«Теперь наши отношения приобрели официальный характер»: об обмене ратификационными грамотами между ЛНР и Южной Осетией.

15-05-2019, 10:44   0

В рамках празднования Дня Луганской Народной Республики Главы ЛНР и Республики Южная Осетия обменялись ратификационными грамотами подписанного в декабре 2018 года в Цхинвале договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками. Также 12 мая был подписан договор о сотрудничестве Министерств иностранных дел. После торжественного подписания протокола о состоявшемся обмене Главы Республик дали свои комментарии по поводу перспектив взаимодействия.
«Теперь наши отношения приобрели официальный характер»: об обмене ратификационными грамотами между ЛНР и Южной Осетией.
«Наши отношения с Республикой Южная Осетия и до этого были больше, чем просто дружеские, я бы сказал – братские. Теперь все наши взаимодействия приобрели официальный характер. Подписан дипломатический договор, договор о дружбе и сотрудничестве, что позволяет нам в полной мере решать социальные, экономические и внешнеполитические вопросы», – отметил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Мы берем на себя обязательства о представлении Луганской Народной Республики в тех странах, которые признали Южную Осетию. Это поможет в продвижении ЛНР на международной арене. Это, в первую очередь, продвижение имени Луганской Народной Республики», – добавил Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.
Также Анатолий Бибилов отметил, что обмен ратификационными грамотами дает старт налаживания отношений между министерствами и ведомствами Республик.

«Теперь на официальном уровне можно организовать поездку луганской театральной труппы в нашу Республику, например. Это же касается спорта и других направлений. Обмен ратификационными грамотами и вступление в силу подписанного ранее договора – очень важный шаг на пути к взаимодействию наших Республик», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

В ближайших планах проведение культурных мероприятий: День культуры ЛНР в Южной Осетии и День культуры Южной Осетии в ЛНР. Обмен культурными ценностями поможет двум народам лучше узнать друг друга, таким образом, первое мероприятие ожидается в августе-сентябре текущего года.

Алексей ЛИТВИНОВ