Общественная палата позволит жителям ЛНР участвовать в решении актуальных проблем

14-05-2019, 11:41   0

Формируемая в ЛНР Общественная палата (ОП) позволит жителям ЛНР участвовать в решении актуальных проблем Республики. Об этом заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Дмитрий Крысенко.
Общественная палата позволит жителям ЛНР участвовать в решении актуальных проблем
"Решение о создании в ЛНР Общественной палаты своевременно и чрезвычайно важно, поскольку участие людей в решении актуальных проблем жизни своего государства является одним из элементов развития гражданского общества", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что ОП выполняет важные консультативно-совещательные функции, выражающие интересы граждан, а эффективность работы этого органа можно увидеть на примере Российской Федерации.

"Я считаю, что за пять лет развития нашего молодого государства мы достигли высокого уровня взаимопонимания между обыкновенными гражданами и представителями власти. Это большая заслуга нашего народа, который преодолел все трудности и проблемы. Сейчас, когда все возвращается на круги своя, пора идти дальше и работать над улучшением нашего общего будущего", - добавил Крысенко.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".

Источник: http://lug-info.com