«Последние 30 кадров»

19-04-2019, 12:58   0

В Свердловском городском краеведческом музее 18 апреля состоялось открытие выставки работ российского фотокорреспондента Андрея Стенина «Последние 30 кадров».
«Последние 30 кадров»
На мероприятии присутствовали учащиеся 5-го и 6-го кадетских классов Свердловской СШ №8, а также почетные гости: Глава Администрации г. Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, его заместители, заместитель руководителя Свердловского теротделения ОД «Мир Луганщине» Алексей Сыров, волонтер проекта «Не забудем, не простим» ОД «Мир Луганщине» Наталья Хмылко.
Андрей Стенин родился в 1980 году. С 2009 года он работал фотокорреспондентом в «РИА Новости», а в 2014 году стал специальным фотокорреспондентом МИА «Россия Сегодня». Специализировался Андрей на съемке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов, судебных процессов. Работал в разных точках мира, среди которых были: Сирия, сектор Газа, Египет, Ливия, Турция.
«Последние 30 кадров»
Одна из его командировок проходила в районе Донецка. Андрей Стенин с коллегами автомобилем двигался по трассе Дмитровка – Снежное. 5 августа связь с ними прервалась. Их родные и близкие надеялись, что ребята живы. К сожалению, 6 августа 2014 года в возрасте 33 лет молодой фотограф, профессионал своего дела был убит украинскими военными во время выполнения редакционного задания. В ходе мероприятия вниманию присутствующих был предоставлен фильм, кадры которого не оставили равнодушным никого. В фильме очевидцы обстрелов, 6 августа 2014 года унесших жизнь журналиста, рассказали о своих воспоминаниях, эмоциях, которые они пережили