Конференции с участием профильных ведомств помогут решить проблему кадрового дефицита

17-04-2019, 18:01   0

Проведение конференций с участием представителей профильных министерств и ведомств поможет найти решение проблемы кадрового дефицита в ЛНР. Об этом заявил советник председателя Народного Совета ЛНР Александр Криеренко.
Конференции с участием профильных ведомств помогут решить проблему кадрового дефицита
Первая конференция "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР" состоялась в Луганске в конференц-зале республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" 12 апреля. В обсуждении этой же темы в ходе второй конференции 16 апреля приняли участие представители Народного Совета ЛНР, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР, Министерства промышленности и торговли ЛНР, республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине".

"На данный момент Республика нуждается в новом механизме поиска профессионалов. Конференции с представителями профильных ведомств ЛНР помогут определить, в специалистах какого профиля мы нуждаемся в первую очередь, помогут решить комплексные проблемы кадрового дефицита и выработать необходимые механизмы для решения этих вопросов", - отметил Криеренко.

По мнению эксперта, помимо поиска кадров, необходимо еще и их постоянное сопровождение по части адаптации к выдвигаемым требованиям от работодателей и элемент наставничества при социализации в коллективе.

Напомним, участники второй конференции "Кадровый потенциал как один из факторов экономического подъема ЛНР", состоявшейся в Луганске, предложили создать единую базу вакансий для молодежи. Ряд подобных конференций посвящены вопросам формирования кадрового резерва, а также направлены на определение механизмов развития кадрового потенциала в рамках экономического развития ЛНР.

Источник: http://lug-info.com