Пятая годовщина взятия СБУ. Андрей Сулименко: «Я офицер и не мог оставаться в стороне»

9-04-2019, 12:28   0

Ровно пять лет назад народ Луганщины восстал против киевской хунты, силовым путем захватившей власть на Украине, высказав поистине народный протест против тех бесчинств, того зверства и ненависти, которые происходили в Киеве.
Пятая годовщина взятия СБУ. Андрей Сулименко: «Я офицер и не мог оставаться в стороне»
6 апреля 2014 года – это день, который стал памятной датой для каждого жителя Луганской Народной Республики. Именно эта дата и стала отправной точкой для зарождения нашей свободной и независимой Республики.

О том, как это было, нам рассказал очевидец и непосредственный участник тех событий подъесаул Верного казачества Андрей Сулименко:

Мой отец, капитан Сулименко Николай Иванович – участник Великой Отечественной Войны, танкист, два раза горел в танке. Закончил войну 11 мая1945 года, разбивая пражскую группировку. С детства он прививал мне любовь к Родине. Я до сих пор помню его слова:


«Люби тот край, где ты родился,

Люби его, он твой родной.

Если в жизни что случится,

Не говори, что он чужой».


Мой отец умер в 2003 году, но я знаю, что если бы он был жив, то он бы пришел сюда, чтоб поддержать нашу Республику. Тогда в 2014 году сюда приходили многие ветераны и стояли с нами плечом к плечу.

Я офицер и не мог оставаться в стороне. Это мой долг.

Для каждого из нас это очень знаменательный день. Я являюсь тренером-инструктором военно-патриотического клуба. Дети, с которыми я занимаюсь, сравнивают этот день с днем взятия Бастилии. Именно эта дата стала отправной точкой для формирования независимого государства – Луганской Народной Республики.

После того, как 2 июня 2014 года погибли мирные жители Луганска, после того, как погиб мой друг и учитель Александр Гизай, я четко для себя понял, что Украины здесь больше не будет никогда!

Если украинские фашисты попытаются захватить нашу Родину, то я в любой момент готов с оружием в руках защищать свою землю. Вещмешок у меня собран.

Максим ЖУРАВЛЕВ