Марочко: Представители ЛНР в СЦКК начали самостоятельную фиксацию обстрелов ВСУ

20-12-2017, 08:37   0

Марочко: Представители ЛНР в СЦКК начали самостоятельную фиксацию обстрелов ВСУПредставители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) начали самостоятельную фиксацию нарушений режима прекращения огня вооруженными силами Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем и для этого оказываем всестороннее содействие Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и строго выполняем Минские договорённости", - отметил подполковник.

"С сегодняшнего дня наши представители в СЦКК начали самостоятельную активную работу по фиксации нарушений украинской стороны и взаимодействию с СММ ОБСЕ", - сообщил он.

Накануне МИД России заявил о том, что Москва прекращает деятельность своих представителей в СЦКК из-за трудностей в их работе, целенаправленно создаваемых Киевом. Украинская сторона также заявила о намерении вывести своих представителей в СЦКК из зоны конфликта.

Ранее Марочко сообщил, что российские и украинские офицеры в СЦКК покинули Луганск.

В Народной милиции ЛНР сообщили, что Луганская Народная Республика создала представительство при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

XXI век