Марочко: Российские и украинские офицеры в СЦКК покинули Луганск

19-12-2017, 15:35   0

Марочко: Российские и украинские офицеры в СЦКК покинули ЛуганскРоссийские и украинские офицеры в СЦКК покинули Луганск. Об этом сегодня сообщил представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

"Официальный Киев спровоцировал выход представителей СЦКК с территории Донбасса", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

"Украина так и не смогла определить правовой статус российских офицеров СЦКК. В последнее время деятельность представителей СЦКК стороны стала максимально ограничена из-за действий украинской стороны, а условия пребывания на территории Украины офицеров СЦКК значительно ухудшились. Кроме того, Киев фактически заблокировал доступ к линии соприкосновения для российской стороны в СЦКК", - пояснили в Народной милиции.

"Сегодня территорию ЛНР покинули российские и украинские представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Народная милиция ЛНР выражает благодарность российским офицером в СЦКК за плодотворную работу по обеспечению диалога между сторонами конфликта, сдерживанию агрессии украинской стороны и координации и контролю режима прекращения огня", - добавили в ведомстве.

"Не исключено что вывод российской стороны из СЦКК приведет к обострению ситуации в регионе, так как российские офицеры были фактором, сдерживающим слобоконтролируемых Киевом нацбатов. Украинское руководство не способствует стабилизации ситуации в Донбассе", - говорится в сообщении Народной милиции.

Накануне МИД России заявил о том, что Москва прекращает деятельность своих представителей в СЦКК из-за трудностей в их работе, целенаправленно создаваемых Киевом. Украинская сторона также заявила о намерении вывести своих представителей в СЦКК из зоны конфликта.

XXI век