Города и районы Республики отметили третью годовщину взятия здания СБУ в Луганске (ФОТО)

7-04-2017, 09:38   0
Города и районы Республики отметили третью годовщину взятия здания СБУ в Луганске (ФОТО)

Города и районы Республики отметили третью годовщину взятия здания СБУ в Луганске (ФОТО)Города и районы Республики отметили третью годовщину взятия здания СБУ в Луганске (ФОТО)Города и районы Республики отметили третью годовщину взятия здания СБУ в Луганске (ФОТО)Города и районы Республики отметили третью годовщину взятия комплекса зданий бывшего Луганского областного управления СБУ.

ЛУГАНСК

Активисты детско-юношеской организации (ДЮО)"Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в третью годовщину взятия восставшим народом комплекса зданий Луганского областного управления СБУ провели акцию "Алые цветы, нашей кровью политые".

Акция проходила возле памятного знака "Они отстояли Родину", расположенного в парке Дружбы Народов напротив бывшего здания СБУ. С лозунгами "Русский мир, русский язык!", "Великие начинания даже не надо обдумывать" юноши и девушки прикрепляли на одежду жителям Луганска гвоздики, выполненные в технике оригами и раздавали буклеты о событиях 2014 года.

АЛЧЕВСК

Алчевск отметил годовщину взятия здания СБУ флешмобом "Нам нужен мир", в ходе которого школьники и воспитанники объединений детско-юношеских клубов выстроились на Советской площади, составив слово "МИР".

"Нам нужен мир, чтобы наши дети росли и радовались весне, получали новые знания, развивались, ставили перед собой новые цели и стремились к их достижению. Нам нужен мир, чтобы созидать и строить наше будущее, будущее города, будущее Республики", - отметила глава администрации города Наталья Пяткова.

АНТРАЦИТ

В рамках акции "Моя русская весна" под эгидой общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" прошли встречи участников взятия здания СБУ в Луганске с учащимися школ Антрацита и Антрацитовского района.

В ходе встречи участники штурма рассказали учащимся о событиях, которые три года назад проходили на территории города, и самых острых моментах взятия СБУ.

"Участники встреч обратились к учащимся школ с пожеланиями больше внимания уделять вопросам военно-патриотической подготовки, воспитывать в себе чувства патриотизма, любви к родному краю на примере старших поколений и донести дух сегодняшней встречи до каждого члена ученического коллектива", - рассказали в городской администрации.

"В свою очередь учащиеся школ поблагодарили участников событий 2014 года за мужество, отвагу и героизм, и вручили памятные сувениры", - добавили в мэрии.

БРЯНКА

Ученики Брянковского учебно-воспитательного комплекса № 5 встретились с брянковчанами - участниками штурма здания бывшего Луганского областного управления СБУ Валентином Перминовым, Виктором Ящуком и Андреем Харлапенковым.

Во встрече также приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко, заместитель главы администрации города Анатолий Яцышин, начальник отдела ведения Государственного реестра избирателей и внутренней политики Инна Павлова.

"Этой войны никто не хотел. В марте мы собирали подписи о проведении референдума, хотели разрешить все мирным политическим путем. Но нам не дали этого сделать. Вместо этого четко и ясно сказали: нет русскому языку, нет вашим героям", - отметил Перминов.

"Поэтому шаг, на который мы пошли, был вынужденным. СБУ был взят, когда выбора нам уже не оставили. Каждый, ставший на защиту родной земли в 2014 году, и сегодня, желает только мира, однако киевская хунта разговаривает на языке орудий", - добавил он.

"Но все закончится миром и нашей победой", - уверен участник штурма.

Стрижаченко отметила, что штурм здания СБУ стал точкой невозврата, которая резко изменила ход событий в Луганской области и на Украине.

"Не случайно сегодня глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявляет, что 6 апреля – это дата, с которой начинает строиться наша Республика. С захваченного здания луганского СБУ начались "первые квадратные метры ЛНР", - добавила депутат.

"Дорогие ребята, наша встреча – живой урок истории. Герои нашего времени сидят рядом с вами и делятся своими переживаниями и надеждами. Друзья мои, вам есть на кого равняться и с кого брать жизненный пример!", - обратился к старшеклассникам заместитель главы администрации Брянки.

Присутствующие почтили память минутой молчания погибших героев – освободителей Донбасса. Затем школьники просмотрели тематический ролик о событиях "Русской весны" 2014 года и современной жизни Республики. В библиотеках города прошли тематические лекции.

ЛУТУГИНО

В ходе круглого стола, состоявшегося в Лутугино, участники штурма здания бывшего управления СБУ в Луганской области рассказали молодежи о минувших событиях.

Организатором мероприятия выступило территориальное отделение ОД "Мир Луганщине".

Во время общения участники событий 2014 года поделились своими впечатлениями с молодежью, рассказали о своих ощущениях и мотивах, подвигнувших народ Луганщины на борьбу с киевской хунтой.

"Штурм СБУ в тот день не планировался никем. Просто люди уже терпеть не могли, не могли достучаться до той украинской власти, вот и не выдержали нервы у людей. Но при захвате здания ни один человек не пострадал, все действовали аккуратно, понимали, что там такие же люди, как и мы", - рассказал один из участников штурма.

"Терпеть на нашей земле нацистские лозунги, прославлять Бандеру – это для луганчан не допустимо, вот и поднялись люди", - отметил член ОД "Мир Луганщине" Игорь Григоренко.

"Сегодня у вас, у молодежи, есть шанс изменить жизнь своих детей и родителей к лучшему. Создавайте Республику на самом деле народной, у нас огромный потенциал, богатые земли, работящий народ. Главное не упустить этот шанс", - обратился к собравшимся участник штурма Евгений Панков.

РОВЕНЬКИ

В городском музее Ровеньков начала работать фотовыставка "Русская весна", в открытии которой приняли участие участники взятия здания бывшего управления СБУ в Луганской области, участники событий "Русской весны" в Ровеньках.

Также в центральной городской библиотеке имени Сковороды прошел круглый стол, в котором приняли участие молодежные активисты, они пообщались с участниками штурма СБУ в Луганске.

СВЕРДЛОВСК

Встреча жителей города, участвовавших в протестных событиях весной 2014 года, состоялась в Свердловском теротделении общественного движения "Мир Луганщине".

Вспоминая события "Русской весны", участники тех дней отмечали необычайное единство жителей края.

"В той еще мирной битве, у стен здания СБУ собрались люди, сумевшие, несмотря на пропаганду, сохранить свою культурную, историческую идентичность. Жители Запорожья, Днепропетровска, Одессы вместе с нашими земляками стояли на своём, выражая свою гражданскую позицию. Позже многие из них отправились защищать Донбасс с оружием в руках, некоторые стали героями посмертно. Весна 2014 года, несомненно, войдёт в летопись истории Донбасса", - отметили в райгорадминистрации.

"Участники круглого стола пришли к общему мнению, что нашей молодой Республике предстоит еще проделать немалый путь к процветанию и благополучию, но благодаря тем весенним событиям, народ Донбасса сохранил свою историческую и культурную индивидуальность, не стал полигоном для отработки методов манипуляции сознания и обрел собственный вектор развития", - добавили там.

XXI век