Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ (ФОТО)

27-03-2017, 17:38   0
Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ (ФОТО)

Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ (ФОТО)Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ (ФОТО)Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ (ФОТО)Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ (ФОТО)Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ (ФОТО)Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом они рассказали корреспонденту ЛИЦ.

"Со стороны Счастья к нам полетело, как только стемнело. Мы тут все научены 2014 годом, поэтому сразу в подвалы попрятались. У кого нет – к соседям побежали. Так почти до утра и просидели с детьми. Прилетало почти всю ночь", - рассказала жительница Веселой Горы Ольга.

"Я недавно приехал сюда, с неделю назад. Но вчера били плотно. Вечером пришлось даже упасть на пол. Я побежал, в подъезде свет выключил, чтобы не видно было, чтобы не было "маяка". Побежал домой, зашел в ванную комнату, потому что она вроде как внутри дома, и там отсидел", - рассказал местный житель.

Главный агроном ООО "Луганская семенная станция" Иван Николаевич рассказал об ущербе, нанесенном в результате обстрела со стороны киевских силовиков.

"Ночью был обстрел, попало в склад, теперь в негодность пришел посевной ячмень – 12 тонн, потому что в нем осколки, камни и все прочее, на данный момент сеять его нельзя", - сообщил агроном.

Он рассказал, что в момент обстрела находился в поселке, и о последствиях узнал только утром, "когда приехал смотреть – живой ли сторож".

"Обстрел был с той стороны (подконтрольной ВСУ – примечание ЛИЦ), со стороны ГРЭСа (расположенной в Счастье Луганской теплоэлектростанции - примечание ЛИЦ) где-то летели. Во время обстрела я был на улице, звук был, выстрелы, вспышки с той стороны были. Слышно было, летели мины, звук полета мины, взрывы", - вспоминает Иван Николаевич.

Он отметил, что в этом году это первый обстрел, до этого поселок подвергался обстрелам в 2014-2015 годах, "ферму постоянно обстреливали в 2014 году, скот пришлось вывезти".

Агроном подчеркнул, что в районе семенной станции нет военных позиций.

"Здесь нет военных, но бьют именно по ферме, по инфраструктуре. Здесь военных и не было, никогда они здесь не стояли", - добавил он.

Охранник семенной станции отметил, что обстрел начался в десять часов – в начале одиннадцатого ночи.

"Начало лететь оттуда, со стороны Счастья. Я выскочил на улицу, тут искры, осколки, я давай прятаться то под весовой, то на весовой. Только открыл дырку, залез в подвал, а остальное только увидел утром. Все било со стороны Счастья. Обстрел со стороны Донца, со стороны Счастья. Где-то 120-е мины свистели", - рассказал сторож.

lug-info.com