Первая выплата денежной помощи ветерану ВОВ с временно оккупированной территории (ВИДЕО)

27-03-2017, 07:34   0

Первая выплата денежной помощи ветерану ВОВ с временно оккупированной территории (ВИДЕО)В Луганске выплатили первую разовую денежную помощь ветерану Великой Отечественной войны с временно оккупированной Украиной территории. Выплата производилась в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 11-м отделении почты ЛНР.

Григорий Егорович является инвалидом Ι группы, участвовал в Великой Отечественной войне с марта 1943 года по май 1945 года в составе 98-го стрелкового полка. В благодарность за неоценимый подвиг руководство Республики вручило ветерану разовую денежную помощь в размере пяти тысяч гривен. По словам его супруги Алёны, ветеран проживает в Украине, но на данный момент находится на лечении в одной из луганских больниц.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот рассказал, что за квалифицированной медицинской помощью в больницы Республики уже обратились более 200 человек с временно оккупированных Украиной территорий. И напомнил, что гуманитарная программа создана для того, чтобы участники боевых действий 1941-1945 годов знали – руководство ЛНР помнит и ценит их подвиг.

www.gtrklnr.com