Марочко: Киев сорвал почти 70 попыток разведения сил у Станицы

10-06-2017, 08:36   0

Марочко: Киев сорвал почти 70 попыток разведения сил у Станицы Киев с осени 2016 года сорвал почти 70 попыток разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского.

"8 июня украинская сторона в очередной раз сорвала мероприятия по выполнению рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская. С осени 2016 года это уже 68 попытка разведения сил и средств в указанном районе. По всей видимости, киевское правительство не в состоянии со своей стороны организовать данное мероприятие", - отметил подполковник.

"Только с начала этого года таких попыток было уже девять: в феврале и марте по одной, в апреле – четыре, в мае – две, и теперь в июне еще одна", - уточнил Марочко.

"Мы, в свою очередь, выполнили все требования данного соглашения и по-прежнему готовы к выполнению соглашений, но это произойдет только в зеркальном порядке", - подчеркнул он.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

XXI век