ЧСПК УЖЕСТОЧИЛА КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПО COVID-19

2-10-2021, 12:08   0

ЧСПК УЖЕСТОЧИЛА КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПО COVID-19В связи со стремительным ростом заболеваемости в Республике, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на состоявшемся сегодня заседании приняла ряд решений по усилению контроля за выполнением требований, установленных в связи с COVID-19.

«1. Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики:
- разработать обязательства-предупреждения для жителей Луганской Народной Республики, больных легкими клиническими формами новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и находящихся на лечении по месту жительства, о строгом соблюдении режима самоизоляции на дому и совместно с Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики обеспечить контроль выполнения гражданами режима самоизоляции;
- провести внеплановые проверки соблюдения противоэпидемических требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в торговых центрах, сети магазинов «Матрешка», «Абсолют», «СПАР», «Универсам №1» с принятием к нарушителям мер, предусмотренных действующим законодательством Луганской Народной Республики;
- провести внеплановые проверки соблюдения противоэпидемических требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях (предприятиях) сферы досуга всех форм собственности. В случае невыполнения требований, приостановить их деятельность, в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

2. Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики, Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики:
- ужесточить меры контроля за выполнением населением противоэпидемических требований в объектах торговли, транспорта, культуры, спорта, образования, здравоохранения и др.;
- принимать меры административного воздействия к работодателям, которые не обеспечивают соблюдение противоэпидемических требований в (подчиненных) объектах, в т. ч. городском транспорте (такси).

3. Министерству образования и науки Луганской Народной Республики, Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики, Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики, Министерству культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, Главам администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики:
- в случае невыполнения в полном объеме противоэпидемических требований по организации образовательного процесса в условиях угрозы СOVID-19, перевести образовательные учреждения, включая высшие и средние профессиональные (классы, курсы, группы), на дистанционный режим обучения», – говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики