Ремонт дороги по ул. Артема: Манолис Пилавов проверил ход реконструкции автомагистрали

16-08-2021, 09:54   0
Ремонт дороги по ул. Артема: Манолис Пилавов проверил ход реконструкции автомагистрали

Ремонт дороги по ул. Артема: Манолис Пилавов проверил ход реконструкции автомагистралиРемонт дороги по ул. Артема: Манолис Пилавов проверил ход реконструкции автомагистралиРемонт дороги по ул. Артема: Манолис Пилавов проверил ход реконструкции автомагистралиРемонт дороги по ул. Артема: Манолис Пилавов проверил ход реконструкции автомагистралиДорога по улице Артема, что в Каменнобродском районе, долгое время оставалось одной из наиболее проблемных городских магистралей. «Ямы и выбоины, а порой и полное отсутствие покрытия» - именно так горожане характеризовали состояние автомагистрали.
Справедливости ради нужно сказать о том, что ежегодно дорожники проводили на проблемном участке ямочный ремонт, но дорога находилась в таком состоянии, что требовала проведение капитального.
И вот в прошлом году на главной транспортной артерии Камброда в рамках государственной программы стартовали первые работы по реконструкции проблемного участка.
Сегодня реконструкция дороги по улице Артема в самом разгаре – только в течение нескольких недель дорожникам удалось уложить более 750 тонн асфальтобетонной смеси.
Глава администрации Луганска Манолис Пилавов провел рабочее совещание на улице Артема и ознакомился с ходом проведения ремонтных работ.


Наболевшим вопросом долгое время для городской администрации было состояние одной из главных транспортных артерий Каменнобродского района – улица Артема. В прошлом году в рамках программы по восстановлению дорожной инфраструктуры дорожники приступили к работам на данном участке.

«Были демонтированы трамвайные пути, отсыпан котлован, который остался после демонтажа рельс и шпал. Иными словами, в минувшем году дорожники выполнили весь комплекс подготовительных мероприятий», - рассказал Манолис Пилавов.

И вот несколько недель назад специалисты приступили непосредственно к укладке асфальтобетонной смеси. На данном этапе уже уложено более 750 тонн дорожного материала.

С ходом проведения ремонтных работ ознакомился и руководитель города, проведя на объекте выездное рабочее совещание с участием генерального подрядчика и руководства столичных коммунальных служб.

Специалисты показали главе города промежуточные результаты реконструкции и рассказали о ближайших планах. Наглядно ознакомившись с текущей обстановкой на объекте, Манолис Пилавов дал соответствующие поручения и поделился собственной оценкой проведения работ.

«Надо сказать, что у нас были проблемы с финансированием, и из-за этого мы потеряли практически целый месяц. Сейчас пытаемся наверстать эти объемы работ и, я думаю, что все у нас должно получиться. На сегодня выполнен участок работы от Белой Будки до площади Ленина в полном объеме», - рассказал Пилавов, добавив, что в перспективе – укладка одинарного слоя асфальта на участке улицы до кинотеатра «Родина».

Еще один важный момент, на котором Манолис Пилавов акцентировал внимание горожан – по улице Артема дорожники проводят не капитальный ремонт полотна, а ее полную реконструкцию. Это и ремонт асфальтного покрытия, и установка нового бордюрного камня, и прочистка, а также ремонт ливневой канализации.

В целом же на этот года в планах специалистов провести работы на общую сумму 84 миллиона рублей.

Капитальный ремонт дорожного покрытия предусмотрен и на двух путепроводах – в районе лесоторгового склада и в районе завода Пархоменко.

Ремонтом дорожного полотна охвачены и другие проблемные участки. На сегодня, по словам Манолиса Пилавова, дорожники текущий ремонт выполнили более чем на 60 тысячи квадратных метров дорожного полотна и на этом работы еще не заканчиваются. Всего же в планах специалистов «ЭЛУА» в этом году ямочным ремонтом охватить более 75 тысяч квадратных метров дорог на 46 столичных магистралях.