Новые трактора для коммунальщиков

16-08-2021, 09:52   0

Новые трактора для коммунальщиковДва современных мини-трактора, которые в ближайшее время будут задействованы в уборке парков и скверов, появились в арсенале ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства».

Изношенность подвижного состава на коммунальных предприятиях Луганска, как и в прочем в других регионах ЛНР, – одна из наиболее актуальных проблем на сегодняшний день. Порой изношенность машин составляет более 80%. Естественно, что ненадлежащие техническое состояние автопарка сказывается на работе предприятий.

Собственными силами коммунальщики стараются поддерживать технику в рабочем состоянии, но, к сожалению, далеко не все машины им удается отремонтировать самостоятельно. Обновление подвижного состава позволит качественней и быстрее выполнять свою работу.

Буквально на днях автопарк городского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» пополнился двумя мини-тракторами «Уралец-244».

Водитель Александр уже осваивает новинку. Этот трактор, по его словам,

существенно отличается от своих более ранних технических собратьев мобильностью и экономичностью в части расхода топлива. Огромный плюс малогабаритного агрегата – и современная система охлаждения. Специалист с сорокалетним опытом ставит высокую оценку приобретению и говорит, что полученные машины значительно облегчат работу.

«Для чего нам этот трактор? Будем убирать парки, скверы. А зимой дороги от снега расчищать», - говорит Александр.

Для проведения подобного вида работ трактор оснащен подметальной щеткой с емкостью для полива. А на переднюю часть транспорта с легкостью устанавливается специальный ковш или же отвал для расчистки снега – в зависимости от сезона и поставленных в борьбе за чистоту задач.

А по словам замдиректора ГКП «КЗХиБ» Нигины Соловьевой, новые многофункциональные машины уже прошли процедуру по наладке оборудования.

«Сейчас проходим документальное оформление. Думаю, совсем скоро новые мини-трактора будут задействованы в уборке столичных парков и скверов», - отмечает Соловьева.

Кстати, не забыл производитель и о комфорте находящегося в кабине человека – здесь и система обогрева, и эргономическое водительское сидение, и вентилятор, и радиоприемник. После окончания всех процедур по оформлению ярких помощников столичных коммунальщиков можно будет наблюдать за работой на территории зеленых зон Луганска.