ЛНР располагает данными о более двух тыс. жертвах агрессии Киева

10-08-2021, 17:43   0

ЛНР располагает данными о более двух тыс. жертвах агрессии КиеваЛуганская Народная Республика располагает информацией о более двух тыс. мирных жителях, погибших и пропавших без вести в результате агрессии киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

"По количеству нашего погибшего мирного населения цифра не меняется. Мы говорим о том, что погибшими и без вести пропавшими числятся более двух тысяч лиц из числа гражданского населения, среди них 35 убитых детей. Предполагать, сколько у нас останков находятся в местах массовых захоронений, сейчас мы даже не можем", – сказала она.

Сорока уточнила, что "официально подтверждена гибель 1 648 человек".

"Это подтвержденный список гражданского населения, а также гражданского населения, стихийно взявшегося за оружие при приближении врага. Но, по информации, которая имеется и в правоохранительных органах, и в распоряжении общественников, мы предполагаем, что еще более 500 человек – это или без вести пропавшие, или находящиеся в местах массовых захоронений. Примером тому является наше массовое захоронение "Не забудем, не простим", мы считаем, что там похоронено от 300 до 500 человек. Поэтому цифра оправдана", – отметила замглавы МИД.