Потери ВСУ за неделю от ответного огня ЛНР составили 7 военнослужащих

16-07-2021, 13:57   0

Потери ВСУ за неделю от ответного огня ЛНР составили 7 военнослужащих
Киевские силовики за минувшую неделю 21 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. Он уточнил, что военнослужащие 15-го батальона 128-й бригады ВСУ обстреливали район села Желобок с применением 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Район Первомайска подвергся обстрелам с позиций 3-го батальона 24-й бригады ВСУ. Огонь велся из АГС и подствольных гранатометов. Военнослужащие подразделения также выпустили 10 гранат по селу Калиново, обстреляли из АГС и крупнокалиберных пулеметов район поселка Молодежное, открывали огонь по району Золотого-5 с применением противотанкового ракетного комплекса, СПГ, РПГ, АГС и стрелкового оружия. Село Калиново-Борщеватое было обстреляно киевскими силовиками из РПГ и АГС.

Военнослужащие 59-й бригады ВСУ обстреляли из 120-мм минометов район села Санжаровка, из крупнокалиберного пулемета и СПГ - село Логвиново, а также открывали огонь из 82-мм минометов по селу Калиновка.

"Все факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с привлечением виновных должностных лиц к ответственности в соответствии с четвертым пунктом комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия", - добавил Лещенко.

Кроме того, потери киевских силовиков за неделю в результате ответного огня ЛНР составили семь военнослужащих.

"С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом "е" дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения Народной милиции были вынуждены открывать ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения," - отметил Лещенко.

Начальник управления уточнил, что потери ВСУ составили один погибший, пять раненых, еще один боец получил боевое травмирование.

"Мы призываем украинских солдат с целью сохранения ваших жизней не выполнять преступные приказы и не допускать обстрелов территории Луганской Народной Республики", - подчеркнул он.