О возможности получения паспорта ЛНР с пропиской на Украине

27-05-2021, 10:15   0

О возможности получения паспорта ЛНР с пропиской на Украине
В проект «Вам отвечает депутат» газеты «Мир Луганщине» обратился мужчина, которого интересовало, может ли его мать, у которой прописка в Счастье, получить паспортный документ ЛНР. Депутат парламента ЛНР Елена Рахмукова дала необходимые разъяснения.

Сергей Филлипов рассказал, что до 2014 года его мать жила в Счастье и в Луганске. Сейчас она живёт в ЛНР и хочет получить паспорт, но переживает, можно ли это сделать, не выписываясь в паспортном столе в Счастье, так как выехать в Украину она не может.

«Согласно законодательству ЛНР право на получение паспорта имеют граждане Украины, которые по состоянию на 12 мая 2014 года были зарегистрированы по месту жительства и проживали на территории бывшей Луганской области Украины. Согласно п. 1.5 Временного порядка регистрации по месту жительства и по месту пребывания физических лиц в ЛНР необходимо обратиться в орган регистрационного учёта (миграционную службу) для регистрации по месту жительства на территории Республики. После регистрации по месту жительства на территории ЛНР, ваша мама может обратиться в миграционную службу, для дальнейшей подачи пакета документов на получение паспорта ЛНР», – отметила Елена Рахмукова.