Нужно использовать всё влияние, чтобы Киев отказался от провокаций в Донбассе

31-03-2021, 14:57   0

Нужно использовать всё влияние, чтобы Киев отказался от провокаций в Донбассе
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков 31 марта опроверг сообщения Германии и Франции о том, что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон на конференции с Владимиром Путиным требовали, чтобы Россия взяла на себя обязательство по стабилизации перемирия в Донбассе. Дмитрий Песков уточнил, что видеоконференция не была подменой Минского формата, круг обсуждаемых вопросов был гораздо шире, чем Украина.

"Хотя на Украине тоже остановились достаточно подробно", – отметил он.

Пресс-секретарь президента России рассказал, что лидеры трёх стран согласны с тем, что Нормандский саммит необходим. Но Украине нужно выполнить Парижские договорённости. Также все стороны согласились с необходимостью активизировать работу политических советников «Нормандской четвёрки». По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин заявил Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону о том, что нужно использовать всё влияние, чтобы Киев отказался от потенциальных провокаций.

"Речь шла о том, что обе стороны конфликта должны проявить ответственность. Но в этом контексте Путин говорил о том, что нужно использовать всё возможное влияние на Киев с тем, чтобы он отказался от потенциальных замыслов по провокационным действиям, которые чреваты достаточно серьёзными последствиями", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.