Газета "ХХI век" выпустила юбилейный, 3000-й, номер

19-02-2021, 10:58   0

Газета "ХХI век" выпустила юбилейный, 3000-й, номер
Газета "ХХI век" выпустила юбилейный, 3000-й, номер
Сегодня знаковое событие для нашего родного коллектива. Наша газета "ХХI век" выпустила юбилейный, 3000-й, номер. Об этом сообщил учредитель и шеф-редактор газеты, депутат Народного Совета, председатель общественной организации "Милосердие" Юрий Юров.

"В пятницу выйдет 3000-й номер. Интересная статистика: 2000-й номер вышел ровно пять лет назад, а газете в этом году исполнится 25 лет. То есть за 20 лет у нас вышло две тысячи номеров, а одна тысяча номеров вышла уже в Республике, ведь до войны мы не выходили в ежедневном формате, да и сейчас выходим три раза в неделю", – рассказал он.

По мнению Юрова, газета стала частью истории Луганска, а ее работа в период активных боевых действий в 2014 году является особым поводом для гордости.

"Несмотря на то, что нашему изданию четверть века, фактически газета, которую мы читаем сегодня, родилась в войну, во время блокады, когда не было ни света, ни связи. Когда мы при поддержке руководства Республики нашли выход и начали издаваться на принтере, от генератора питаться и печатать ее на листочке формата А4. 2014 год показал, что мы – газета кризисного периода. В 2014-2015 году она была нужна как воздух, как информация, которой нет альтернативы", - вспоминает он.

Юров отметил, что ныне в Республике много газет, "это замечательно, однако "ХХI век" остается брендом".

"Сейчас мы выходим три раза в неделю:– в понедельник, среду и пятницу. До коронавируса было пять выходов в неделю, потом мы взяли паузу. Размерность – 16 полос. Продается везде в розничной торговле, принимает объявления. То есть мы остаемся не только информационным, но и коммуникационным изданием", - рассказал главред.

Юров пояснил, что основную ставку редакция ставит на максимальную информативность, но при этом дает "необходимую людям полезную информацию, куда обращаться по какой проблеме".

"В нынешнем номере будут взрывы, теракты, то, что в воздухе пахнет войной. Здесь искренне желаю нашим читателям, чтобы меньше было таких тем", - сказал он.