Корнет: СБУ готовит операцию по заброске крупной партии кокаина в ЛНР (ВИДЕО)

11-06-2017, 09:25   0

Корнет: СБУ готовит операцию по заброске крупной партии кокаина в ЛНР (ВИДЕО)СБУ готовит операцию по заброске в ЛНР крупной партии изъятого ранее в одесском порту кокаина. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"Была получена информация о том, что в одесском порту СБУ с некоторыми офицерами МВД провели операцию по задержанию крупной партии кокаина, - отметил он. - Было задержано порядка 1775 кг кокаина, но на самом деле в трюмах этих кораблей, которые пришли с Южной Америки, было на 225 кг больше".

"Та недостающая часть - 225 кг - сейчас переправляется на временно-оккупированную территорию нашей Республики с целью переброски в саму ЛНР для уничтожения и наркотизации нашего населения", - констатировал министр.

Корнет пояснил, что речь идет о "сотнях тысяч разовых доз" опасного наркотика, которым планируется наводнить Республику.

"Если им не получится ввезти на нашу территорию, то они все это направят на внутренний рынок, и мне искренне жаль людей, которые попадут под этот молот наркотической зависимости", - отметил он.

Министр напомнил, что заместитель начальника так называемого "управления СБУ в Луганской области" полковник СБУ Сергей Коморный курирует поставки наркотиков на территорию ЛНР.

"Нами также была выявлена еще одна группа, аналогичная "марковской", теперь уже в Беловодском районе", - сообщил Корнет.

"Практически под копирку все также правоохранители Украины курируют этот наркотический бизнес. В Беловодском районе также есть поля, на которых выращивается и мак, и конопля – этим занимаются бывшие и действующие сотрудники Национальной полиции", - пояснил он.

Корнет пояснил, что значительная часть информации правоохранители ЛНР получают по горячей линии министерства.

Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщал, что сотрудники полиции в ходе спецоперации "Мак" раскрыли сеть поставок наркотиков в Республику, ввозившихся с подконтрольной Киеву территории при содействии СБУ.

XXI век