Нам с вами не по пути. Почему жители Донбасса не хотят в ЕС

6-06-2017, 07:23   0

Нам с вами не по пути. Почему жители Донбасса не хотят в ЕСЖители Донбасса не хотят в ЕС. С такими данным выступили в немецком центре восточноевропейских и международных исследований. Жители неподконтрольной и подконтрольной Украине территории Донбасса имеют похожие настроения, - сообщает Deutsche Welle.

Согласно сделанным выводам исследования, несмотря на политическую удаленность и информационную блокаду у людей на подконтрольных и неподконтрольных украинскому правительству территориях взгляды на общественно важные вопросы практически не отличаются.

«Исследование также показывает, что подконтрольный Киеву Донбасс по некоторым вопросам больше похож на не подконтрольные территории, чем на другие части Украины», — заявила директор ZOiS, доктор Гвендолин Зассе.

На подконтрольных территориях Донбасса, как и на неконтролируемых территориях, большинство людей выступают против присоединения Украины к Европейскому Союзу. Значительные различия в позициях жителей двух частей Донбасса касаются вопроса будущего статуса неподконтрольных территорий.

Вместе с этим граждане, которые выступают против ЕС, мотивируют своё нежелание в первую очередь различием менталитета национальностей. В первую очередь жителям Донбасса чужды европейские ценности и манера жизни. Равнодушие Европы к событиям в Донбассе, нежелание повлиять на украинское правительство с целью остановить войну. Все эти и многие другие факты являются причиной для граждан Донбасса отказываться от ЕС в целях сохранения своей индивидуальности и своей истории.

XXI век