Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)

21-11-2017, 15:55   0
Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)

Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Военнослужащие комендатского полка получили награды от Главы ЛНР (ФОТО)Торжественное собрание, посвященное празднованию третьей годовщины со дня образования Отдельного комендантского полка Народной милиции ЛНР, состоялось в Луганске. Об этом сообщает ЛИЦ.

Отличившиеся военнослужащие полка получили от главы Республики Игоря Плотницкого медали "За верность долгу" а также "За веру и волю". Посмертно был награжден орденом "Службою и храбростью" помощник военного коменданта Брянки Антон Захаров - награду получил его малолетний сын. Также грамоты и благодарности военнослужащие получили от Народного Совета и администрации Луганска.

"Многие из вас с начала вооруженной агрессии Украины встали на защиту родной земли, а впоследствии занимались нелегкой работой по наведению порядка на освобожденной территории", - обратился к собравшимся заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Олег Черноусов.

"Именно вы стали первым олицетворением народной власти, ведь люди шли в комендатуру для решения своих проблем. Это свидетельствует о высоком доверии со стороны народа к вам и к Республике", - добавил он.

"Все мы понимаем, что в военное время есть гражданско-военные администрации, которых у нас нет, в отличие от Украины", - отметил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

"Мы пошли нормальным цивилизованным путем и сделали все как положено: учитель учил в школе, врач лечил, слесарь занимался своим делом, политики и экономисты занимались своим делом, военные и комендатура занимались своим делом. Поэтому у нас все и получилось", - подчеркнул он.

"Примите самые искренние поздравления с вашим праздником. 46 погибших, которые понес ваш полк и 215 человек, которые были ранены – эти цифры говорят сами за себя. Большое спасибо вам ребята за то, что вы есть", - обратился к военнослужащим глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"Сегодня знаменательная дата. За три года наш полк, личный состав окреп, набрался мужества, научились не только воевать, но и изучать уставы, приказы", - отметил командир комендантского полка Народной милиции полковник Сергей Грачев.

"Также наши подчиненные сейчас стоят на защите нашей Республики от всех неприятелей, которые хотят зайти на территорию нашей Республики", - добавил он.

История создания части берет свое начало в апреле 2014 года, когда патриоты Луганщины поднялись на защиту своих семей, родных и близких. Подразделения полка принимали активное участие в боях за луганский аэропорт, населенные пункты Металлист, Большая Вергунка, Желтое, Георгиевка, Веселая Гора, Чернухино, Лутугино, Счастье, Октябрьский, Дебальцево.

За время ведения боевых действий с апреля 2014 года по март 2015 года 46 военнослужащих полка погибли, 215 получили ранения. В ходе ликвидации Дебальцевского "котла" тяжелые ранения получили и сам Грачев, и оба заместителя командира полка.

В настоящее время в составе полка находятся 12 комендатур, часть из которых находится в населенных пунктах на линии соприкосновения. Комендатуры активно участвуют в налаживании мирной жизни, восстановлении разрушенной инфраструктуры городов и поселков.

XXI век