Пауэрлифтер из Алчевска на чемпионате мира в Москве установил мировой рекорд

31-10-2017, 12:22   0

Пауэрлифтер из Алчевска на чемпионате мира в Москве установил мировой рекорд Алчевский спортсмен Иван Копытин стал победителем лично-командного чемпионата мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге среди юношей до 19 лет по версии федераций WRPF/WEPF и установил мировой рекорд. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

В чемпионате, прошедшем в Москве, принимали участие спортсмены из более 30 стран, в том числе Абхазии, Израиля, Ирана, Монголии, Венгрии, Эстонии, Российской Федерации, Белоруссии.

– Так, спортсмен из ЛНР выполнил норматив мастера спорта Российской Федерации по пауэрлифтингу и занял первое место. В категории "Жим лежа" Копытин выполнил норматив кандидата в мастера спорта Российской Федерации, также заняв первое место, − говорится в сообщении. − В категории "Становая тяга" алчевский спортсмен выполнил норматив мастера спорта РФ и стал победителем.

– Кроме того, пауэрлифтер из ЛНР установил мировой рекорд в становой тяге среди юношей до 19 лет – 250,5 кг, − добавили в Министерстве.

XXI век