Болгария и Румыния поставляют Украине боеприпасы советских времен

10-08-2017, 14:21   0

Болгария и Румыния поставляют Украине боеприпасы советских времен В связи с крайне тяжелой ситуацией с боеприпасами в ВСУ после продолжительных боевых действий и постоянных взрывах на складах, военное руководство киевской хунты вынуждено скупать остатки советских боеприпасов в странах бывшего Варшавского договора.

Так, подлежащие уничтожению в связи с опасностью в использовании боеприпасы Украина массово скупает у Румынии и Болгарии. Однако не все указанные в декларациях боеприпасы и вооружение является советским.

По сообщениям официальных представителей Донецкой и Луганской Народных Республик, ВСУ используют вооружение и боеприпасы НАТОвского образца с соответствующей маркировкой.

«Линия соприкосновения, в буквальном смысле, завалена остатками гранат болгарского производства. То есть, смело можно заявить, что поставки странами НАТО летального вооружения на Украину приобрели массовый характер. Судя по маркировке, все произведено на болгарских заводах «ВМЗ» и «Арсенал», — сообщили в оборонных ведомствах республик.

Следовательно, под видом продажи старых боеприпасов, неофициальные поставки оружия из США и стран НАТО давно уже осуществляются украинским вооружённым силам. Один из последних подтверждающих фактов — это осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которыми ВСУ с позиций в районе Авдеевки в ночь с 30 на 31 июля обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая.

Напомним, что Болгария является страной НАТО и наличие подобных боеприпасов в подразделениях ВСУ не что иное, как доказательства нелегальных поставок боеприпасов.

XXI век