Жевлаков: За время гражданской войны в Стаханове повреждены сотни домов (ВИДЕО)

9-06-2017, 08:47   0

Жевлаков: За время гражданской войны в Стаханове повреждены сотни домов (ВИДЕО)С 2014 года в Стаханове из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины были повреждены сотни жилых домов. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» сообщил глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков.

«Много домов повреждено за весь этот период времени, за время гражданской войны — это сотни домов. У нас 522 частных дома, 294 многоквартирных дома. У нас убитые и раненые, в том числе и дети за весь этот период. Это очень сложная ситуация, но мы не опускаем руки, мы работаем, восстанавливаем наши города и социальные объекты, школы, летсады, больницы. Все это у нас восстановлено практически на 80 процентов.

Если бы Минские соглашения выполнялись со стороны Украины, то уже давно был бы мир, но мы понимаем, что мир Украине и украинской власти не нужен. Может быть, простым людям он и нужен, они такие же простые люди, как и мы, они тоже на той стороне желают мира. Но к сожалению, там есть власть, которая мира не желает, она зарабатывает на войне.

До той поры, пока не будет изменений либо во власти Украины, в Киеве, либо мировое сообщество не сможет воздействовать на этих руководителей с целью предотвращения обстрелов со стороны украинской армии, мир на нашей территории не установится.

Мы искренне надеемся, что благодаря поддержке Российской Федерации, Главы республики эта работа идет и будет положительный результат. Конечно, он будет, потому что рано или поздно мир наступит, война будет окончена»,- отметил Сергей Жевлаков.

XXI век