Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)

4-05-2017, 16:21   0
Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)

Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранов в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)Около тысячи человек приняли участие в республиканском слете ветеранского актива в честь 30-летия ветеранского движения на Луганщине, который состоялся сегодня в столичном Дворце культуры имени Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

В работе форума приняли участие Глава ЛНР, председатель ОД "Мир Луганщине" Игорь Плотницкий, и.о. руководителя Республиканского исполкома движения Николай Запорожцев, председатель Республиканской организации ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков.

"У нас ветераны всегда были в особом почете. Потому что все поколения, которые у нас подрастают, мы пытаемся не просто привить им уважение, почет к этим людям, а чтобы они понимали реальность того, что происходило 70 лет назад. Реальность подвига, который совершили те люди. Это не какие-то там рассказы, кино или сказки. Вот они – живые люди, которые могут с ними пообщаться, могут им рассказать ", – цитирует пресс-служба "Мира Луганщине" Главу ЛНР.

"Вы знаете, это работает взаимно, потому, что наши ветераны ходят на другие собрания молодежи, присутствуют на парадах, молодежь и дети могут увидеть, что это традиция, которая передается из поколения в поколение. Это было всегда, во все времена, потому что вечна память о тех людях, которые спасли нашу страну, которые ценой своей жизни завоевали право на нашу жизнь", – добавил, общаясь с журналистами, Плотницкий.

И.о. руководителя Республиканского исполкома "Мира Луганщине" отметил, что за 30 лет существования ветеранской организации ее члены сделали очень много.

"Это и открытие музеев в школах, городах и поселках, и проведение различных военно-патриотических мероприятий, таких как "Орленок", "Зарница". Ветераны, закаленные в годы Великой Отечественной войны, отстраивали наше государство в послевоенное время. Нашей молодежи есть на кого равняться", – заявил Запорожцев.

"Сегодня мы смогли объединить около тысячи представителей старшего поколения, которые находятся сейчас здесь, на торжественном мероприятии в честь 30-летия ветеранского движения на Луганщине. Можно только позавидовать активной жизненной позиции наших ветеранов, их оптимизму и энергии, желанию делиться опытом друг с другом и с молодежью. У всех участников мероприятия отличное настроение. Для них сейчас выступают творческие коллективы, мы вручаем грамоты наиболее активным из них. Радует, что сегодня большинство присутствующих чувствуют свою нужность и значимость для нашей Родины", – рассказала организатор мероприятия, руководитель проекта "Забота о ветеранах" ОД "Мир Луганщине" Галина Григорова.

XXI век