Оскар Небелый: Американская киноакадемия представила новые стандарты для «Лучшего фильма»

10-09-2020, 12:27   0

Оскар Небелый: Американская киноакадемия представила новые стандарты для «Лучшего фильма»
Тот факт, что западные либерасты давно уже лоббируют свои маниакальные интересы в массы – ни для кого не секрет. Да, есть хорошие фильмы и сериалы о меньшинствах, угнетенных и тому подобному, взять ту же «Зеленую книгу». Но теперь Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться авторы картин, претендующих на номинацию «Лучший фильм». Новые правила направлены для продвижения расово-этнического разнообразия, поддержки сексуальных меньшинств и женщин.

«Рамки должны расширяться, чтобы отражать разнообразие населения мира. Необходимо учитывать как тех, кто участвует в создании фильмов, так и аудиторию, которая с ними взаимодействует. Мы считаем, что эти стандарты инклюзивности станут катализатором долгосрочных и существенных изменений в нашей отрасли», – отметили руководители академии Дэвид Рубин и Дон Хадсон.

Первый стандарт уделяет основное внимание «экранному изображению, темам и повествованиям». Главную или одну из ведущих ролей второго плана должны играть представители определённой расовой или этнической группы, как вариант афро- или латиноамериканцы.

Съёмочная группа обязана включать не менее 30% женщин, представителей меньшинств, в том числе ЛГБТ, или людей с ограниченными возможностями. Вокруг этих же групп должен строиться основной сюжет или тема картины.
Второй стандарт касается творческого и технического персонала, к составу которого предъявляются аналогичные требования. В эту категорию среди прочего входят режиссёры, сценаристы, композиторы, гримёры, художники по костюмам и декорациям, редакторы и продюсеры.

Третий критерий требует привлекать к работе над картиной стажёров и практикантов из перечисленных «недостаточно представленных» групп. Четвёртый пункт новых правил киноакадемии распространяется на маркетологов, кинопрокатчиков и специалистов по связям с общественностью.

К 2024 году претенденты на «Лучший фильм» обязаны будут соответствовать как минимум двум из четырёх предложенных стандартов. Картины в других категориях, включая анимационное, документальное и международное кино, «будут рассматриваться отдельно». Спасибо и на этом. Интересно, там остался вообще хоть кто-то кому еще важно искусство?