Акимов: Мы приближаем момент, когда войдем в состав России

28-04-2017, 15:10   0

Акимов: Мы приближаем момент, когда войдем в состав РоссииПредседатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов встретился с посетившим нашу Республику австрийским журналистом Кристианом Вершутцем и ответил на интересовавшие вопросы, - сообщает сайт gtrklnr.com.

В беседе с Олегом Акимовым австрийского журналиста интересовало, насколько велики были повреждения в ходе военных действий, продолжаются ли они сейчас, каковы последствия экономической блокады для компаний и жителей на территории Республики, каким образом развивается сотрудничество с ДНР и Крымом, а также в каких сферах помощь России наиболее важна. Говорили также о социально-экономическом развитии ЛНР, австрийского журналиста интересовали самые большие успехи в развитии Республики. Он также интересовался мнением профсоюзного лидера о перспективах мирных переговоров в Минске, спрашивал, есть шанс для реинтеграции ЛНР в украинское государство. На вопрос «Видите ли будущее ЛНР в составе России?» Олег Акимов ответил так:

– Мы не только видим свое будущее в составе России, мы в это верим и всеми силами стараемся приблизить этот момент. Более того, на профсоюзном уровне процесс интеграции с Российской Федерацией неуклонно продолжается, профсоюзы Республики делают все для налаживания тесного взаимодействия с российскими коллегами. Первый договор о сотрудничестве Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики подписала с профсоюзами Крыма. Это очень символично и подтверждает наше движение в русский мир, частью которого мы являемся. Состоялся ряд встреч с российскими коллегами как на уровне Федерации профсоюзов ЛНР, так и на уровне Республиканских отраслевых профсоюзов. Дружеские отношения у нас сложились с Воронежским областным объединением организаций профсоюзов РФ, делегация которого с официальным визитом посетила нашу Республику в июне 2016 года. Наши представители с ответным визитом побывали в Воронеже в октябре прошлого года. Завязался целый ряд договоренностей по сотрудничеству в разных сферах профсоюзной деятельности, в том числе оздоровлении членов профсоюза в профсоюзных здравницах Воронежской области.

Свою солидарность с нами неоднократно высказывали Федерация профсоюзов Калмыкии, Федерация профсоюзов Амурской области, Севастопольское объединение организаций профсоюзов, Федерация профсоюзов Забайкалья, профсоюзы Ростовской области, Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов, Смоленское профобъединение, Федерация профсоюзов Челябинской области, Владимирское областное профобъединение, Белгородское областное объединение организаций профсоюзов, Федерация профсоюзов Республики Северная Осетия Алания. Крепнут профсоюзные связи с российскими, а также донецкими, коллегами и у Республиканских профсоюзов работников культуры, образования и науки, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других. В настоящее время наша делегация находится с рабочим визитом в Федерации организаций профсоюзов Волгоградской области. Наши коллеги готовы обсуждать с нами дальнейшее сотрудничество, наводить мосты и строить систему взаимодействия. Мы благодарим всех наших коллег за возможность общения на равных, за понимание и оказанную поддержку, за надежду на общее будущее. С Россией навеки! – отметил Олег Акимов.

XXI век