Экономическое развитие ЛНР: рост по ряду отраслей

19-05-2020, 16:42   0

Экономическое развитие ЛНР: рост по ряду отраслейВ первом квартале текущего года, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, произошло увеличение объема реализованной продукции, возросло производство пищевых продуктов, увеличилось производство отдельных видов товаров непродовольственной группы, увеличился объем реализации сельскохозяйственной продукции, увеличился объем перевозки пассажирским транспортом.
О том, каких показателей удалось достигнуть в социально-экономическом развитии ЛНР, рассказали в профильном ведомстве. Подробности читайте в нашем материале.

В I квартале увеличилось производство пищевых продуктов


Экономическое развитие ЛНР: рост по ряду отраслейПроизводство свежего неферментированного сыра в Республике за январь-март текущего года выросло в 12,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, также в четыре раза увеличилось производство сливочного масла и на 75% – подсолнечного масла.

В Министерстве экономического развития также добавили, что за указанный период на 77,6% увеличилось производство замороженного мяса домашней птицы; на 59,8% – шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг; на 41,1% – нерафинированного растительного масла.

Также увеличилось производство алкогольных и безалкогольных напитков, пирожных, муки, макаронных и колбасных изделий, мяса домашней птицы свежего и охлажденного.

В Республике увеличился объем реализации овощей, подсолнечника, яиц и молока


Экономическое развитие ЛНР: рост по ряду отраслей
В I квартале 2020 года увеличился объем реализации сельскохозяйственной продукции в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Так, по информации Министерстве экономического развития, объем реализации подсолнечника вырос в 3,3 раза; овощей – на 13,7%; зерновых и зернобобовых культур – на 5,1 %.

Также произошло увеличение реализации продукции и в животноводстве. К примеру, объем реализации мяса скота и птицы (в живом весе) возрос на 9,7%; яиц – на 5,6 %; молока – на 0,3 %.

Объем реализации текстиля, одежды и кожи увеличился на 48%


Экономическое развитие ЛНР: рост по ряду отраслейОбъем реализации текстильной продукции, одежды, изделий из кожи и других материалов за январь-март увеличился на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Министерстве экономического развития ЛНР рассказали, что помимо вышеуказанной продукции, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий увеличилось на 14,1 %; изготовление изделий из древесины, производство бумаги и полиграфическая деятельность – на 10,9 %; машиностроение, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования – на 8,5 %; производство резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 2%.

Более чем на 70% в ЛНР увеличилось производство постельного белья


В первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в Республике выросло производство отдельных видов товаров непродовольственной группы.

Так, объем производства белья постельного увеличился на 72,9%; бутылок, флаконов и изделий аналогичных из пластмасс – на 40,8%; трикотажа нижнего – на 11,6% мешков и пакетов из полимера этилена – на 9,5%.

В Республике вырос объем грузоперевозок и пассажирских перевозок легковым и железнодорожным транспортом



В первом квартале 2020 года перевезено грузов автомобильным транспортом на 37,4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Автомобильным транспортом перевезено пассажиров за первый квартал 2020 года на 17,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года, железнодорожным транспортом – на 10,6%.


Лана ВОРОНЦОВА