Гол во время чумы: чемпионат Германии по футболу возобновится в середине мая

7-05-2020, 11:41   0

Гол во время чумы: чемпионат Германии по футболу возобновится в середине мая
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страна преодолела первую фазу пандемии коронавируса и может ослабить некоторые карантинные меры. Благодаря этому она сообщила, что чемпионат по футболу будет продолжен в середине мая. Чемпионат Германии станет первым крупным футбольным турниром, который продолжится после перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Матчи должны состояться уже 15 мая, как сообщили газете Bild представители Немецкой футбольной лиги (DFL). Игры будут проходить без зрителей при строгом соблюдении игроками и персоналом клубов мер предосторожности.

Исполнительный директор DFL Кристиан Зайферт поблагодарил руководство страны. Он заявил, что возобновление сезона в чемпионате Германии спасёт некоторые клубы от банкротства.

«Сегодняшнее решение — хорошая новость для первой и второй Бундеслиги. Оно связано с огромной ответственностью клубов и их персонала в том, что касается дисциплинированного исполнения медицинских и организационных требований. Матчи на стадионах без зрителей — это не идеальное и не универсальное решение. Однако во время кризиса, который угрожает самому существованию некоторых клубов, это единственная возможность сохранить лиги в их нынешнем виде. Сегодня я хотел бы поблагодарить тех, кто принимал решения на федеральном и земельном уровнях, за оказанное нам доверие», — заявил Зайферт.

Чемпионат Германии по футболу был прерван 16 марта после 25-го тура. Большинству команд осталось провести девять матчей, а «Вердеру» и франкфуртскому «Айнтрахту» — на одну больше. На данный момент в Бундеслиге лидирует «Бавария», опережающая на четыре очка дортмундскую «Боруссию» и на пять баллов «Лейпциг». В зоне еврокубков также располагаются мёнхенгладбахская «Боруссия», «Байер» и «Шальке», а вылет во вторую Бундеслигу грозит «Вердеру» и «Падерборну».

И действительно у Германии есть все основания для этого, больше месяца там наблюдается стремительный спад зараженных, страна вышла из лидеров по распространению вируса, а смертность снизилась до завидных для многих стран показателей.

Алексей ЛИТВИНОВ