Предприятия пищепорома Республики существенно увеличили выпуск продукции

05-04-2020, 03:04 0

Предприятия пищепорома Республики существенно увеличили выпуск продукцииВ январе-феврале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Республике увеличилось производство пищевых продуктов.

Как рассказали в Министерстве экономического развития ЛНР, за два месяца текущего года в ЛНР в 20 раз увеличилось изготовление сыра свежего не ферментированного; в 7,5 раз – замороженного и на 5,7 % – свежего или охлажденного мяса домашней птицы; на 41,3 % – масла растительного нерафинированного и на 9,2 % – рафинированного.

Кроме того, на 16,7 %; увеличилось производство изделий макаронных, лапши и изделий мучных аналогичных; на 9,7 % – пирожных; на 6,4 % –тортов; на 4,8 % – изделий сдобных (булочки повышенной калорийности, слоенные рулеты с маком, прочие); на 1 % – муки, а также на 6 % – колбасных изделий.