МВД и Народная милиция задержали более 50 человек, незаконно прибывших в ЛНР из Украины

29-03-2020, 16:48   0

МВД и Народная милиция задержали более 50 человек, незаконно прибывших в ЛНР из УкраиныСотрудники Министерства внутренних дел и военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали более 50 человек, которые незаконно пересекли линию соприкосновения и прибыли в Республику из Украины. Об этом на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 575 тыс. человек, из них более 26,6 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, факты заражения на территории ЛНР ранее зафиксированы не были.

"В связи со сложившейся достаточно напряженной эпидемиологической ситуацией во всем мире Министерством внутренних дел совместно с корпусом Народной милиции проводятся мероприятия на линии боевого соприкосновения с Украиной – выявляются места незаконного перехода линии боевого соприкосновения. За время проведения мероприятий было задержано более 50 лиц, которые незаконно пересекли линию боевого соприкосновения на лодках через (реку) Северский Донец", - сказал Корнет.

Он отметил, что все задержанные помещены на 14-дневный карантин, их будут также дополнительно обследовать.

Министр подчеркнул, что МВД и Народная милиция продолжат мероприятия по выявлению мест незаконного пересечения лини соприкосновения.

"Я призываю, если эти данные дойдут до противоположной стороны, что нет смысла так рисковать, все равно эти люди будут задержаны и они не проникнут безнаказанно на территорию нашей Республики", - добавил он.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа запретил с 00.00 23 марта 2020 года въезд на территорию ЛНР лиц с территории Украины кроме исключительных случаев.

Накануне на заседании ЧСПК министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила о госпитализации жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Она подчеркивала, что "это еще не окончательный диагноз", так как "потребуется несколько суток для того, чтобы подтвердить или исключить данный диагноз". Всего в ЛНР на обсервации из-за COVID-19 находятся более 220 человек.

Напомним, ранее чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики.

Глава Республики заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа COVID-19.

С целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.

Источник: ЛуганскИнформЦентр