Глава OMV рассказал, о зависимости цены газа в Европе от коронавируса

6-02-2020, 15:09   0

Глава OMV рассказал, о зависимости цены газа в Европе от коронавирусаПереизбыток сжиженного природного газа (СПГ), дополнительные объемы которого поступают в Европу из-за снижения спроса на энергоносители в Китае после вспышки коронавируса, стал причиной снижения цен на газ на европейском рынке в текущем году.

Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава австрийской крупнейшей нефтяной компании OMV Райнер Зеле.

"Низкие цены на газ связаны с тем, что мы вынуждены принимать больше СПГ на рынке Европы. И причиной этого является слабый спрос в Китае из-за коронавируса. Китай покупает меньше природного газа, и поэтому СПГ идет в Европу, оказывая давление на рынок. В свою очередь, это означает, что страдают цены", – приводит РИА Новости слова Зеле.


Также он прокомментировал вопрос о необходимости в подобной ценовой конъюнктуре новых трубопроводных мощностей, в строительстве которых (в частности, в проекте "Северный поток-2") участвует компания.

Он отметил, что подобные проекты строятся не на один год, а на многие десятилетия, и их цель – покрыть дополнительный спрос на газ на фоне снижения собственной добычи в Европе, а также диверсифицировать маршруты поставок.