На Украине опять заговорили о силовом «освобождении» Донбасса

21-01-2020, 20:00   0

На Украине опять заговорили о силовом «освобождении» ДонбассаНа Украине очередное сезонное обострение. На фоне крайне нелепого и комичного скандала между украинским президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком, власти «незалежной» в очередной раз вспомнили об «освобождении» Донбасса.

На днях стало известно, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что в случае принятия политического решения и готовности украинской армии, Донбасс можно будет освободить силовым путем.

По его мнению, кроме условий с политическим решением и готовностью ВСУ, силовой сценарий невозможен без поддержки со стороны стран Запада.
Также Кривонос считает, что если, в случае принятия такого решения, украинская армия будет не готова, то ее ждет провал. Поэтому ВСУ обязаны готовиться к силовому сценарию «освобождения» Донбасса. При этом он уточнил, что «освобождение таким путем» возможно только при внешней поддержке, а в качестве примера привел войну в Хорватии, которую поддержал Североаталантический альянс.

Замсекретаря Совета нацбезопасности при этом уверен, что Украина может добиться того, что ослабленная санкциями Россия откажется поддерживать республики Донбасса, и тогда у Киева появится возможность возврата «своих территорий»…

На заявление Кривоноса уже отреагировал военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
«На Украине опять заговорили о силовом «освобождении» Донбасса. Прошу учесть, что Минска-3 не будет! Ласкаво просимо у пекло. Котлы готовы, осталось только подогреть», – написал он в своем Telegram-канале.

Максим ЖУРАВЛЕВ