ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт»: вчера, сегодня, завтра…

17-01-2020, 09:55   0
ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт»: вчера, сегодня, завтра…

ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт»: вчера, сегодня, завтра…ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт»: вчера, сегодня, завтра…ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт»: вчера, сегодня, завтра…ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт»: вчера, сегодня, завтра…ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт»: вчера, сегодня, завтра…Топливный комплекс Республики на сегодняшний день насчитывает порядка 35 предприятий различных форм собственности, а также представлен одним государственным предприятием – ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт», который осуществляет свою деятельность на 26 АЗС.

С целью усиления энергетической безопасности нашего государства, а также с целью улучшения качества обслуживания жителей Республики сеть государственных автозаправочных станций постоянно расширяется. К примеру, только в августе прошлого года в регионах открылось четыре новых АЗС.

Однако одной из самых важных задач является сохранение бесперебойных

поставок топлива, ведь от этого зависит работа абсолютно всех государственных служб и предприятия.


Бесперебойное функционирование системы жизнедеятельности невозможно без одной детали – топлива. Работа шахт и заводов, животноводческих и сельскохозяйственных комплексов, предприятий пищевой промышленности и коммунальных служб напрямую зависит от его наличия. Именно поэтому основной задачей ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» является обеспечение всей Республики качественным топливом.

На предприятии рассказывают, что каждое утро здесь начинается с производственного совещания. Специалисты решают откуда привезти, где хранить и как доставить необходимое населению и предприятиям количества нефтепродуктов.

- Еще год назад мы работали над тем, чтобы обеспечить ЛНР необходимым количеством топлива. Сейчас основной вопрос - это его качество и увеличение объема продаж, - рассказал и.о. генерального директора ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» Александр Изосимов, отметив, что для этого он еженедельно выезжает на инспекцию государственных АЗС.

- Это общий контроль автозаправочных станций, который показывает техническое состояние автозаправочных колонок. Большое внимание мы уделяем и внешнему виду заправок и сотрудников, работающих на них, - пояснил и.о. гендиректора.

Но прежде чем попасть в бензобак автомобиля, топливу нужно проделать сложный путь: и начинается он с нефтеперерабатывающего завода. Завод отгружает топливо в железнодорожные цистерны, которые должны доставить его до нефтебазы. Весь путь состав сопровождают представители службы безопасности. Затем происходит разгрузка емкостей в резервуары нефтебазы.

Александр Изосимов уверяет, что «Луганскнефтепродукт» сотрудничает только с проверенными заводами-производителями. Но даже отменная репутация этих самых заводов не отменяет еще одного важного момента – контроля качества, который обязательно проводят сотрудники предприятия по прибытии топлива.

По словам специалистов, при приеме партии на нефтебазе проверяется целостность пломб, количество нефтепродукта и соответствие сопроводительных документов. Также отбираются пробы на ключевые показатели. И только после всех этих испытаний топливо

сливают в резервуары для хранения.

В ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» отмечают, что одной из самых важных задач является сохранение бесперебойных поставок топлива, ведь от этого зависит работа абсолютно всех государственных служб и предприятия. Не стоит, наверное, говорить о том, насколько важно наличие ГСМ для наших врачей, спасателей, коммунальщиков… Да еще учитывая и тот факт, что живем мы до сегодняшнего дня в условиях военного времени.

Поэтому, по словам и.о. генерального директора Александра Изосимова, в вопросах качества топлива не может быть компромиссов. Он рассказал, что перед выездом с нефтебазы и заливкой топлива в автоцистерны его повторно тестируют на

качество: из каждого отсека отбирается проба для определения плотности и температуры продукта. Затем крышки люков машин и сливы опечатываются пломбами. И только после того как топливо пройдет анализ по качеству, с данного объекта бензовозами будет произведена поставка в сеть государственных заправок предприятия.

Работа над улучшением деятельности предприятия не останавливается ни на минуту. Так, благодаря программе, разработанной совместными усилиями специалистов Минтопэнерго и ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт», только в августе 2019 года были открыты четыре новых государственных АЗС в Луганске, Краснодоне, Антраците и

Белом.

- В настоящее время количество потребляемого топлива растет. Если в 2018 году в составе предприятия было всего 4 АЗС, то на данный момент их 26, - уточнил Изосимов, подчеркнув, что на этом специалисты останавливаться не будут, продолжая и дальше развивать сеть государственных автозаправочных станций.

Рассказывая о работе предприятия, следует сказать и о том, что ежедневно специалисты трудятся над тем, чтобы улучшить качество обслуживания и довести его до современных стандартов. Так, в рамках реализации программы улучшения качества обслуживания автовладельцев Республики, разработанной ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» совместно с Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности, проведены ремонтно-восстановительные работы на ряде государственных автозаправочных станций.

К примеру, на АЗС, расположенных в Краснодоне, проведены завершающие ремонтные работы автомойки, которой могут воспользоваться все желающие, в том числе владельцы бонусных карт, используя накопленные бонусы по программе «Твои особые привилегии». Также завершаются работы по брендированию и монтажу оборудования для освещения АЗС, позволяющее в темное время суток, посетителям ориентироваться на территории заправочной станции, a персоналу – выполнять свою работу. Брендирование автозаправочных станций предприятия проводится с целью приведения сети государственных автозаправочных комплексов к единому современному оформлению.

Всего же, перед началом осенне-зимнего периода, на АЗС был проделан большой и трудоемкий объем ремонтно-восстановительных работ: отремонтированы стелы, крыши, проведены работы по водоснабжению, освещению, реставрации и перепланировке автозаправочных станций, обновлены и отреставрированы топливораздаточные колонки, обустроена прилегающая территория АЗС.

Проведение ремонтно-восстановительных работ является системой общеобязательных мероприятий, которые позволяют поддерживать государственное имущество в надлежащем состоянии, обеспечивать исполнение основных целей и задач предприятия по осуществлению хозяйственной деятельности в сфере реализации топлива, обеспечивать строгое исполнение общеобязательных требований по охране труда работников, требований в сфере пожарной и экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья посетителей автозаправочных комплексов, при этом предотвращая возможные аварийные и небезопасные ситуации.

- Наша миссия состоит не только в том, чтобы обеспечивать Республику качественным топливом, но и отличным сервисом. Потому, мы делаем все возможное для того, чтобы нашим клиентам было максимально комфортно на наших автозаправочных станциях, – отметил Александр Изосимов.

Помимо высокого качества обслуживания на государственных АЗС, в рамках программы социально- экономического развития «Луганскнефтепродукт» неоднократно понижал розничные цены на топливо. Кроме того ко Дню шахтера и защитника Отечества клиентам сети государственных АЗС предлагались единоразовые скидки. Ведь предприятие выполняет и функции государственного регулирования цен на ГСМ, что не позволяет частникам поднимать стоимость топлива. Такими действиями «Луганскнефтепродукт» сохраняет экономическое равновесие на рынке нефтепродуктов.

- С февраля 2019 года мы являемся единственным поставщиком топлива для всех бюджетных организаций, - отметил Изосимов, добавив, что работа над улучшением деятельности предприятия здесь не останавливается ни на минуту.

Лана ВОРОНЦОВА