ВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный житель

13-01-2020, 13:12   0
ВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный житель

ВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительВСУ обстреляли Кировск. Ранен мирный жительЖитель Кировска получил ранения в результате обстрела города киевскими силовиками, повреждены три жилых дома. Об этом 10 января сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В 17 часов 50 минут военнослужащими 93-й бригады ВСУ по приказу командира полковника Дмитрия Брыжинского с применением 122-мм артиллерийских орудий обстрелу подвергся Кировск, по которому с направления населенного пункта Орехово было выпущено шесть снарядов», – говорится в сообщении.

«В результате обстрела ранения различной степени тяжести получил мирный житель города Сергей Владимирович Б., разрушены жилые домовладения по адресам: Кировск, улица Толстого, 23, Толстого, 25, Железнодорожная, 3», – сообщили в оборонном ведомстве.

В Народной милиции призвали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооруженные формирования для сохранения достигнутого перемирия и выполнения пунктов Минских соглашений».

Также в результате обстрела повреждения получил газопровод и линия электропередач.

Стоит отметить, что уже на следующий день, 11 января, специалисты государственного предприятия «Луганскгаз» заменили в Кировске участок газовой трубы, поврежденный в результате обстрела со стороны ВСУ, и возобновили газоснабжение абонентов в полном объеме.

Как сообщил начальник местного управления газового хозяйства Сергей Музыченко, вследствие артиллерийского обстрела территории пострадал газопровод низкого давления, снабжающий природным газом жителей улицы Железнодорожная.

«Наши работники незамедлительно приступили к ликвидации аварийной ситуации. Сотрудники предприятия заменили около полутора метров газовой трубы, а также произвели сварочные работы на семи местах разгерметизации», – отметил руководитель структурного подразделения «Луганскгаза».

Он добавил, что устранение данной аварии «стояло на личном контроле генерального директора ГП «Луганскгаза» Татьяны Богородько».

Очевидцы и пострадавшие в результате обстрела прифронтового Кировска рассказали, что артиллерийский обстрел города со стороны ВСУ в новогодние и рождественские праздники стал для них неприятным и неожиданным «сюрпризом».

Пострадавший от обстрела со стороны ВСУ жилой частный сектор Кировска посетил Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, который вместе со следователями пообщался с очевидцами происшествия.

«Мне уже 83 года, уже две войны повидал, и вот такой подарок мне устроили в новом году», – отметил хозяин поврежденного в результате обстрела дома Александр Плешаков.

«Это нелюди, скоты. Разве так можно, стрелять по домам еще и в зимнее время? Нужно давно уже развести эти войска везде, перестать стрелять и садиться за стол договариваться, решать другие вопросы. Главное, чтобы не стреляли», – сказал пенсионер.

Он пояснил, что из-за обстрелов многие жители города переехали жить в более безопасные районы Республики либо в Россию.

«Стреляли и раньше, было уже более-менее тихо в последнее время. Попал снаряд во двор, ранило мужа, дом разрушил, жизнь нам разрушил, дети страдают», – отметил жительница Кировска Екатерина Бойко.

Она рассказала, что в момент обстрела находилась вместе с внуком на улице, и они чудом уцелели, так как снаряды разрывались совсем близко от них.

«Мне муж вдогонку сказал, что «ты, главное, ложись, падай». А у нас уже есть навык, как вести себя при обстреле, потому что уже были обстрелы, и соседний дом был разрушен», – отметила женщина.

Раненый в результате обстрела житель Кировска Сергей Бойко рассказал, что украинский снаряд упал всего в трех метрах от него, в момент, когда он забегал в погреб.

Бойко сообщил, что в эти новогодние праздники он слышал звуки обстрелов и ранее, но не ожидал, что ВСУ так нагло обстреляют жилой сектор города.

«Пошла собаку кормить, а оно как гахнуло. Или с праздниками нас так поздравили, или что оно, мы уже не знаем. Уже столько нервов на это все ушло, мы уже все больные», – отметила жительница пострадавшего от обстрелов дома Лариса.

Она добавила, что, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ, не оставит родной город.

Максим ЖУРАВЛЕВ