Иран опубликовал первые результаты расследования крушения украинского лайнера

9-01-2020, 11:51   0

Иран опубликовал первые результаты расследования крушения украинского лайнераСамолет Boeing 737 «Международных украинских авиалиний», потерпевший крушение в Тегеране 8 января, загорелся еще в воздухе. Об этом сообщается в первоначальном расследовании авиакатастрофы, проводимом Организацией гражданской авиации Ирана.

Как рассказал глава Национального авиационного управления Али Абедзаде, после набора высоты в 8 тыс. футов (около 2,4 км) самолет пропал с радаров. При этом до этого никаких сообщений от пилота о необычных обстоятельствах не поступало.

Абедзаде уточнил, что пожар на самолете начался еще в воздухе. После этого, согласно траектории полета, лайнер развернулся и направился обратно в аэропорт, но произошло крушение с последующим взрывом.

Поисковые и спасательные группы обнаружили оба черных ящика самолета и диктофон кабины. Устройства повреждены, но память устройств сохранилась.

По словам главы управления, первоначальное уведомление об авиакатастрофе было выслано Украине как стране, где зарегистрировано воздушное судно, США — как стране-производителю, а также Швеции и Канаде, как странам, заявившим что их граждане летели данным рейсом.

В заявлении Абедзаде уточняется, что на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. При этом 146 пассажиров были с иранскими паспортами, 10 — с афганскими, пять канадцев, четверо шведов, двое украинцев. Члены экипажа также были гражданами Украины.

Подчеркивается, что пассажиры могли иметь двойное гражданство, и список составлен на основе данных, которые они предоставили при вылете из Тегерана.

Источник: Известия