Ракетным ударом США убит один из военных лидеров Ирана

3-01-2020, 15:38   0

Ракетным ударом США убит один из военных лидеров ИранаРуководитель элитного иранского спецподразделения «Кудс» из состава Корпуса стражей исламской революции легендарный генерал Касем Сулеймани якобы убит американским авиаударом по столице Ирака.

Об этом сообщают арабский телеканал «Аль-Арабия» и британский «Скай Ньюс».

Известно, что в ночь с четверга на пятницу истребители обстреляли колонну машин в районе международного аэропорта Багдада.

Источники в Вашингтоне сообщили СМИ, что это американские военные атаковали район аэропорта в иракской столице.

По данным ряда арабских СМИ, в сожженных машинах находились лидеры штурмовавшего посольство США шиитского ополчения «Шахд Шааби» и якобы прибывший к ним иранский генерал Сулеймани.

Перед этим в силах народной мобилизации «Хашд аш-Шааби» сообщили о гибели пяти своих представителей и «двоих гостей» при обстреле аэропорта в иракской столице.

По имеющейся информации, вместе с руководителем иракского спецподразделения «Кудс» погиб заместитель командира «Шахд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис и ещё несколько лидеров шиитского ополчения.

Медиакрыло тесно связанного с Ираном ливанского вооружённого формирования «Хезболла» подтверждает смерть Сулеймани и Мухандиса.

Также сообщается о гибели ответственного за связи с общественностью иракских сил народной мобилизации Мухаммеда Резы Аль-Джабери.