Украина ужесточила правила пересечения границы

1-10-2019, 09:32   0

На войне все средства хороши, однако всегда нужно думать о том, как любое из используемых средств отразится на жизни людей. В реалиях нашей войны, куда интереснее факт того, что Киев всячески старается сделать вид, что мы все ещё их граждане, тем самым превращая войну в геноцид против собственного народа. Однако жители Республики, к сожалению, уже давно сталкиваются с тем, что киевские власти регулярно усложняют жизнь новыми правилами оформления и получения заслуженной пенсии, подачи воды и тому подобное. Оставим лирику, отметив, что украинская сторона в очередной раз придумала новый свод требований, которые усугубят без того нечеловеческую процедуру пересечения границы между ЛНР и Украиной. Об этом заявила представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Украина ужесточила правила пересечения границы
«Граждане ЛНР, прежде чем пересекать линию разграничения, должны ознакомиться с последними изменениями в законодательстве Украины и принять взвешенное решение, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких», – заявила Ольга Кобцева.

Так, с 29 октября 2019 года жители ЛНР и ДНР, не достигшие 16-летнего возраста, не смогут пересекать линию разграничения по свидетельству о рождении. Соответствующие объявления появились в воскресенье на всех украинских КПВВ. Сообщается, что новые правила определены Постановлением Кабинета министров Украины № 815 от 17 июля 2019 года «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещении товаров на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и выезда лиц, перемещения товаров с этих территорий», который вступает в силу 29 октября 2019 года. Подробно ознакомиться с текстом постановления можно на сайте Верховной рады Украины. Представитель ЛНР также предупредила об опасности пересечения линии соприкосновения в связи с тем, что украинская сторона может использовать любой повод для задержания жителей Республики с последующим выдвижением против них надуманных обвинений. По ее мнению, ужесточение правил пересечения линии соприкосновения вписывается в так называемую «формулу Зеленского» по решению конфликта в Донбассе, о существовании которой ранее заявили украинские власти.

«Смысл в «формуле Зеленского» всего один – чтобы все вокруг только и говорили о наличии «формулы Зеленского». Максимум шума при минимуме содержания», – считает Ольга Кобцева.

«Формула Зеленского» – квинтэссенция украинского лицемерия. Она призвана разрешить конфликт в Донбассе, однако делает все для его обострения. Они хотят вернуть нашу молодежь под свое влияние – запрещают им пересекать границу. Хотят построить мост в Станице Луганской, «чтобы люди не лазили с тачками» – всячески препятствуют разминированию возле моста и не выполняют свои же условия. Хотят создать условия, при которых наши граждане смогут проходить перерегистрацию для получения «несчастной» пенсии раз в год, но при этом они оказываются неспособны выплачивать её даже жителям подконтрольных им территорий. Бал лицемерия и фальши, который неизвестно, когда закончиться. Очередной акт ограничений против жителей Республики – ещё одно доказательство лживой натуры Зе. Что ещё ждет нас при правлении «нового» президента Украины?

Алексей ЛИТВИНОВ