Посол США пожаловался на закрытые в России двери

11-09-2019, 20:57   0

Уходящий в отставку посол США в России Джон Хантсман за время своего пребывания в Москве не смог встретиться с рядом российских высокопоставленных чиновников. Об этом глава дипмиссии рассказал в интервью «Комсомольской правде».
Посол США пожаловался на закрытые в России двери
В то же время Хантсман отметил, что у него было много важных встреч с высокопоставленными лицами, но были и те, которые по той или иной причине отказывали во встрече.

«Я получал приглашения от университетов, а потом по какой-то причине их отменяли, не хотели, чтобы я там выступал», - сказал посол США.

Стоит напомнить, что в России глава дипмиссии находится с 2017 года. Он признается, что, вернувшись на родину, будет скучать по теплоте и гостеприимству россиян.

«По чему я точно скучать не буду, так это по дверям, которые остались закрытыми», - добавил он.

По его словам, дипломатии нужны «открытые двери и непредвзятость». Хантсман также добавил, что положение посла России в США Анатолия Антонова намного лучше, чем его.

«Он входит в гораздо большее количество дверей, чем я», - отметил американский посол, имея в виду, что университеты и губернаторы не отменяют встречи с Антоновым.

Подготовил Максим ЖУРАВЛЕВ