Перемирие без мира, киевские силовики нанесли удар по поселку Донецкий

9-09-2019, 13:32   0

Киевские силовики нанесли удар из вооружения боевых машин пехоты по району поселка Донецкий, в результате чего повреждения получил жилой дом. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
Перемирие без мира, киевские силовики нанесли удар по поселку Донецкий

Он отметил, что «ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остается напряженной». Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня».

«Боевики 14-й бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника полковника Сергея Войченко подвергли обстрелу из вооружения БМП район населенного пункта Донецкий», - сообщил Осадчий.

«В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу улица Криничная, 12. Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет», - уточнил начальник пресс-службы.

Он добавил, что «факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14-й бригады вооруженных формирований Украины полковника Сергея Войченко».

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что киевские силовики нанесли минометный удар по населенному пункту Золотое-5.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что, не смотря на условия достигнутого перемирия украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты ЛНР.

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не подаются на провокации врага», - сказано в сообщении Народной милиции ЛНР.

Офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко призвал международные организации оказать давление на Киев с целью вынудить его соблюдать условия перемирия.

«Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», - обратился офицер Народной милиции.

Филипоненко добавил, что управление Народной милиции Луганской Народной Республики «возлагает большую надежду на работу дипломатов в Минске и урегулирование конфликта за столом переговоров».

«Со своей стороны мы гарантируем сохранение режима тишины и требуем от украинской стороны его зеркального соблюдения», - заявил представитель оборонного ведомства.

Максим ЖУРАВЛЕВ