ЛНР – РФ «Взаимодействие наших регионов перспективно!» – руководитель «Аванпост» г. Тюмень

16-08-2019, 10:55   0

Интеграция Донбасса с Российской Федерацией приобретает все более широкие масштабы. Шаг за шагом к этому многозначительному историческому процессу присоединяются регионы дружественной страны, что в очередной раз доказывает формальность существующей границы и фактическое признание молодых государств русским миром.
ЛНР – РФ «Взаимодействие наших регионов перспективно!» – руководитель «Аванпост» г. Тюмень

Среди основополагающих задач интеграционной программы – укрепление действующих связей и налаживание новых, создание условия для плодотворного сотрудничества и взаимопомощи. Продолжается активное взаимодействие в области экономики и культуры, научной и образовательной сферах, между общественными движениями и представителями системы здравоохранения. Ежегодно проходят сотни интеграционных мероприятий и проектов. Дети ЛНР и ДНР выезжают в Российскую Федерацию на оздоровление, лечение и отдых, завоевывают призовые места в олимпиадах и медали спортивных соревнований.

Так или иначе, воссоединение республик с Россией, а значит долгожданное возвращение миллионов людей на Родину, могло стать затруднительным без системного и кропотливого труда, большого внимания и самоотдачи со стороны участников интеграционного процесса. Сегодня эту работу невозможно остановить…

С течением мирной жизни в условиях войны на территории Луганской Народной Республики ознакомился руководитель Тюменского регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко.

– Мы оказываем помощь народам Луганской и Донецкой Народных Республик с самого начала военных действий, в том числе в виде гуманитарных грузов, – отметил он. – Наша задача сегодня – помочь вам отстоять независимость от той преступной власти в Украине, которая не стремится завершить эту братоубийственную войну, а наоборот делает ее более жестокой и кровопролитной.

По его словам, Тюменская область заинтересована во взаимодействии с регионами Донбасса на разных уровнях и «этому способствует «народная дипломатия, которая продолжает расширять свои границы». Также Николай Савченко выразил уверенность в том, что «интенсивность интеграционного процесса предложит увеличиваться благодаря желанию и упорству каждого из нас».

– Я приехал в Луганскую Народную Республику, чтобы понять каким образом мы будем выстраивать совместную работу, – рассказал руководитель Тюменского регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания. – Крайне важно понимать, где необходимы советы, а где конкретные поступки. В дальнейшем результаты моего визита будут проанализированы и перейдут в конкретные планы.


В Луганске Николай Савченко встретился с руководителями министерств и ведомств Республики, а также посетил государственные учреждения для ознакомления и дальнейшего сотрудничества.

– Донбасс нуждается в поддержке России и мы, безусловно, будем ее оказывать, – отметил он.

«Дети не должны просыпаться по ночам от обстрелов и видеть, как уничтожается мир вокруг, – подчеркнул Николай Савченко. – Поэтому наша общая задача – сделать так, чтобы у подрастающего поколения было будущее».


Вероника Москвина