«Делая добро». Команда Красного Креста передала школьникам из 27 населенных пунктов более 1400 красочных рюкзаков

13-08-2019, 10:39   0

Уже меньше чем через месяц наступит новый учебный год. В преддверии этого времени команда Красного Креста передала школьникам из 27 населенных пунктов более 1400 красочных рюкзаков.
«Делая добро». Команда Красного Креста передала школьникам из 27 населенных пунктов более 1400 красочных рюкзаков
Внутри дети нашли сюрприз: наборы с альбомами и карандашами для рисования, пеналами с канцелярскими принадлежностями, обложками для книг и т. д.

Так, мы побывали в учебно-воспитательном комплексе «Единство» в пос. Красный Яр. Его воспитанники хорошо знают команду Красного Креста, потому что она приезжала к детям со сказочным представлением «Колобок», посвященном правилам поведения в потенциально опасных ситуациях, учила рисовать и делать поделки на занятиях творческого кружка. Ребята и в этот раз не остались разочарованными. Они с удовольствием примеряли рюкзаки и рассматривали их содержимое.

«Общество Красного Креста» (г. Луганск) всегда стремиться помочь тем, кто в этом нуждается. Например, с 25 июля эта общественная организация начала производить адресную доставку теплиц размером 3 на 10 м. получателям.

Помимо самой теплицы, семьи также получили: бак на 500 л., поливочные шланги для полива и орошения, необходимый садово-огороднический инвентарь, удобрение и семена. Конструкция теплиц способна выдержать практически любые погодные условия, так как изготовлена из прочных материалов. При правильном использовании и уходе она прослужит не один год и станет большим подспорьем для своих владельцев.

Такую помощь уже получили жители нескольких десятков населенных пунктов, среди которых: гг. Кировск, Стаханов, Первомайск, Брянка, пгт. Славяносербск, Новосветловка и т. д. В числе получателей была и семья Юдиных из пос. Ящиково (Перевальский район), в которой воспитывается трое несовершеннолетних детей.

Кроме того, «Общество Красного Креста» оказывает адресную помощь и старается находить возможность помочь в беде тем, кто в этом нуждается. Так, недавно квартира, в которой проживала семья Ковтун из п. Белое-1 (Сутоган), сильно пострадала во время пожара. Сгорело буквально все: мебель, техника, вещи. После случившейся трагедии многодетная семья была вынуждена временно перебраться к родственникам. Но жители п. Белое-1 мечтают восстановить квартиру и вернуться обратно в родное жилье. Семья собирается приложить для этого все силы. Но сделать это самостоятельно практически невозможно, требуется помощь неравнодушных граждан. «Общество Красного Креста» тоже решило внести лепту в обустройство семьи Ковтун, поэтому передало помощь в виде комплектов постельного белья, одеял, посуды, продуктового и гигиенического набора, семейного гигиенического набора, а также б/у вещей.

Наверняка вокруг каждого из нас есть те, кто так или иначе тоже нуждается в помощи. Помните - помочь может каждый, и даже если такой вклад невелик он все равно станет частью большого важного дела.

Пресс-служба «Общество Красного Креста» (г. Луганск)