Киев имитирует разминирование моста у Станицы Луганской

12-08-2019, 13:39   0

Украинская сторона имитирует разминирование местности у моста в районе Станицы Луганской для «распила» денежных средств, выделяемых Международным комитетом Красного Креста. Об этом 10 августа заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Киев имитирует разминирование моста у Станицы Луганской

«Украинская сторона в очередной раз продемонстрировала, что не собирается проводить восстановительные работы на мосту через реку Северский Донец в районе участка разведения «Станица Луганская», а вся имитация деятельности так называемых специалистов проводится с целью «распила» денежных средств, выделенных Международным комитетом Красного Креста», – подчеркнул он.

«По заявлению главы «Луганской областной военно-гражданской администрации» Виталия Комарницкого, 8 августа саперы и пиротехники государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в рамках проведения работ по восстановлению моста через реку Северский Донец завершили этап разминирования территорий в районах населенных пунктов Красный Деркул, Широкий и Красная Таловка Станично-Луганского района, а также села Нижнебараниковка Беловодского района», – рассказал офицер пресс-службы.

Филипоненко отметил, что эти населенные пункты находятся на большом удалении от линии соприкосновения, а разминирование в этих районах никак не влияет на ремонт моста.

«Поселок Широкий находится в 25 километрах от Станицы Луганской, Красный Деркул – в 30, а Нижнебараниковка – в 50! Что и зачем там разминировали украинские саперы – непонятно, но тот факт, что на работы по разминированию МККК выделяет огромные средства, говорит о том, что в скором времени украинская сторона под предлогом ремонта моста может провести фейковое разминирование где-нибудь в Харькове или Запорожье лишь бы за это продолжали платить», – продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

«Несмотря на заявления коррупционера Комарницкого о завершении разминирования, украинская сторона запросила продления сроков на проведение работ, подтверждая то, что мост стал очередной кормушкой, а его восстановление может затянуться на долгие годы», – добавил он.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции Республики Яков Осадчий сообщил, что специалисты МЧС ЛНР 10 августа обезвредили еще девять боеприпасов у моста в районе Станицы Луганской.

Он отметил, что «специалисты МЧС ЛНР продолжают в полном объеме выполнять работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская».

«За 10 августа было обследовано 0,2 гектара подконтрольной Народной милиции ЛНР территории, обнаружено и обезврежено девять единиц боеприпасов», – сообщил офицер пресс-службы.

«В свою очередь украинская сторона не предпринимает никаких действий по разминированию подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории, несмотря на то, что еще вчера запрашивала продления сроков на проведение работ. Это очередной раз демонстрирует, что ремонт моста для украинской стороны является всего лишь поводом для хищения денег, выделенных Международным комитетом Красного Креста», – добавил Филипоненко.

Максим ЖУРАВЛЕВ