«#БезCрокаДавности» Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (18+ Фото)

11-07-2019, 15:46   0

На протяжении нескольких последних десятилетий, особенно после развала Советского Союза, в ряде западных государств, образовавшихся на постсоветском пространстве, предпринимаются все возможное для реабилитации военных преступников времен Великой Отечественной войны. Особенно в этом преуспели власти стран Балтии и Украины, которые всячески поощряют увековечение памяти о пособниках немецких нацистов, эсэсовских легионерах и коллаборационистах разных мастей, воевавших на стороне нацистской Германии.
«#БезCрокаДавности» Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (18+ Фото)
С приходом к власти на Украине нацистско-олигархического режима реабилитация нацистских приспешников и военных преступников вышла там на новый уровень. По всей стране стали устанавливать памятники руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере и командующему Украинской повстанческой армией Роману Шухевичу и прочим фашистским прихвостням, их именами стали называть улицы и площади, а молодежь стали воспитывать на их примере. 9 апреля прошлого года Верховной радой Украины был принят закон о признании боевиков ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и в итоге им было предоставлено право на получение всех социальных гарантий, полагающихся ветеранам Великой Отечественной войны.

Все попытки киевской хунты представить карателей и убийц в качестве борцов за независимость Украины сопровождаются откровенным унижением ветеранов ВОВ, воевавших в рядах Красной армии, сносов памятников советским солдатам. Все эти действия подкрепляются законодательной базой. Чего только стоит закон Украины, осуждающий коммунистический режим, и запрещающий его пропаганду.

Кого же так отчаянно и безрассудно пытаются реабилитировать новые украинские власти?

Одним из ярчайших примеров данной реабилитации является 14-я дивизия СС «Галичина», созданная в 1943 году решением власти нацистской Германии. Свой кровавый путь эта дивизия начала прямо на своей земле, в Карпатах, подло истребляя советских партизан.

Позже бандеровцы стали официальными цепными псами Третьего рейха. Жестокости украинских националистов поражались даже немецкие нацисты. На занятых немцами территориях они беспощадно истребляли русских, поляков, белорусов, цыган и евреев. Не было пощады и украинцам, которые были заподозрены в симпатии к власти Советского Союза. Этнические чистки приобрели системный и массовый характер. И вот этих самых убийц и сегодня выдают за «героев» украинского национально-освободительного движения.

Согласно архивным данным Службы безопасности Украины, от рук бандеровских карателей погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч мирных украинцев. Также были убиты около 20 тысяч советских солдат и сотрудников правоохранительных органов и более 5 тысяч своих же «воинов» УПА, которые были недостаточно «активные и национально сознательные».

Выслуживаясь перед немецкими кураторами, бандеровцы нередко шли на любые преступления, нередко надевая на себя красноармейскую форму, выдавали себя за солдат Красной армии. После того, как они входили в доверие людей, выявляли партизан, подпольщиков, партийно-комсомольских активистов, каратели безжалостно с ними расправлялись.

Архивы всего мира буквально забиты задокументироваными свидетельствами советских, польских, еврейских и немецких источников о бесчеловечных преступлениях ОУН-УПА. Небольшая часть этих преступлений была опубликована в книге В. Полищук. «Горькая правда. Преступления ОУН-УПА»:
«...9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе Сарны. Банда украинских националистов, притворяясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Было убито 173 человека. Спаслись только два, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик, который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких человек содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих были обрезаны уши, носы, выколоты глаза, обрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. После ухода палачей среди раскиданных бутылок самогона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца...».

В этой же книге опубликованы свидетельства самих бандеровских карателей:
«Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов...».

Бандеровцы с каждым днем совершенствовали свое мастерство в расправе и издевательствах над беззащитными людьми. Одним из ярких примеров для подражания им служил Роман Шухевич, который всячески поощрял подобные занятия, и являлся одним из главных идеологов геноцида поляков и евреев.
«К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...», - гласил текст его приказа.

В то время, когда весь мир залечивал раны, нанесенные человечеству одной из самых страшных войн в мировой истории, головорезы Шухевича на западной Украине истребили более 80 тысяч человек. Основная масса погибших была далекими от политики мирными людьми гражданских профессий. Существенную часть среди погибших от рук бандеровских убийц составили невинные дети и старики.

В селе Сватово хорошо помнят четверых молодых учительниц, замученных подручными Шухевича всего лишь за то, что они были родом из советского Донбасса! Перед казнью националисты обвинили их в советской пропаганде, заживо выкололи глаза, отрезали языки, а затем накинули им на шеи петли из проволоки...

Примеров подобной жестокости можно привести тысячи.

Вот что рассказывал один из организаторов геноцида на землях Западной Украины командир группы УПА Федор Воробец после его задержания правоохранительными органами:

«...Я не отрицаю, что под моим руководством совершено большое количество злодеяний против... мирного населения, не говоря уже о массовом уничтожении участников ОУН-УПА, подозреваемых в сотрудничестве с органами Советской власти... Достаточно сказать, что в одном Сарненском надрайоне, в районах: Сарненском, Березновском, Клесовском, Рокитнянском, Дубровецком, Высоцком и других районах Ровенской области и в двух районах Пинской области Белорусской ССР подчиненными мне бандами и боевиками СБ, согласно полученным мной отчетам, в одном 1945 году уничтожено шесть тысяч советских граждан...».

И этих самых убийц, палачей и нелюдей сегодняшняя киевская власть возводит в ранг героев, воевавших за свободу и независимость Украины?
Самое поразительное – это то, что власти Европы и Америки несмотря на все доказательства, всячески стараются не замечать того, что киевскую хунту, стала продолжателем традиций и идеологии тех фашиствующих украинских радикалов, которые 75 лет назад залили кровью всю Восточную Европу.
Но самый поразительный абсурд заключается в том, что Польша, как одна их самых наиболее пострадавших от преступлений ОУН-УПА стран, открыто потворствует потомкам украинских радикалов, тех самых, которые в середине прошлого века назад замучили и уничтожили десятки тысяч их соотечественников – женщин, детей и стариков! Неужели историческая память больше не существует? Как все эти люди могли забыть и наплевать на национальные раны своего народа, полученные в этих страшных трагедиях, всего за каких-то 70 - 80 лет!?

Максим ЖУРАВЛЕВ / XXI Век


«#БезCрокаДавности» Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (18+ Фото)



«#БезCрокаДавности» Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (18+ Фото)


«#БезCрокаДавности» Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (18+ Фото)


«#БезCрокаДавности» Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (18+ Фото)


«#БезCрокаДавности» Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (18+ Фото)