Заявления Киева о готовности восстановить мост у Станицы Луганской "нереальны" – Дейнего

8-07-2019, 16:16   0

Заявления Киева о готовности восстановить разрушенный ВСУ мост у Станицы Луганской "нереальны", поэтому ЛНР готова самостоятельно отремонтировать сооружение по проекту Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Заявления Киева о готовности восстановить мост у Станицы Луганской "нереальны" – Дейнего
"Это были нереальные намерения", - подчеркнул Дейнего, говоря о заявлениях представителей Киева о готовности осуществить ремонт моста силами украинской стороны.

"Сейчас Совет министров (ЛНР) прорабатывает вопрос восстановления моста по проекту МККК. В том числе, мы готовы самостоятельно и профинансировать этот проект, если будет такая необходимость", - заявил представитель Республики.

"Постараемся сделать это (восстановление) все как можно быстрее. Относительно спокойная обстановка после разведения сил и средств на этом участке дает такую возможность: в спокойной обстановке выполнить все необходимые работы, провести ремонт обрушенного пролета моста для того, чтобы людям было комфортнее переходить эту дистанцию", - добавил он.

Министр иностранных дел ЛНР отметил, что заявления украинской стороны о готовности самостоятельно восстановить мост у Станицы были не более чем "попыткой пропиариться".

"Это (заявление Киева о готовности приступить к восстановлению) была лишь попытка попиариться на теме разрушенного моста. В Минске на переговорах мы пытались понять, о чем говорила Украина, какие 60 миллионов (евро) стоимости этого проекта приводила пресса, что это вообще за проект, есть ли он в природе и так далее. Все, что нам удалось добиться от представителей украинской делегации в Минске, это заверения, что все будет хорошо, мост будет хороший, красивый, и удобный", - пояснил представитель ЛНР.

Дейнего отметил, что ремонт моста в районе Станицы Луганской не может стоить 60 млн евро, о которых неоднократно сообщали украинские СМИ.

"Соответственно, речь идет либо о "распиле" европейских денег, либо о каких-то еще махинациях – попытка "освоить" очередной транш, выделенный на решение гуманитарных задач", - констатировал он.

"Поэтому мы определились, что необходимо заниматься ремонтом моста самостоятельно. У нас есть проект МККК, который решает ту проблему, которая сейчас сложилась – это дать возможность людям переходить эту дистанцию, не ломая ног и рук, что особенно опасно в осенне-зимний период", - сказал министр.


Источник: http://lug-info.com