БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

5-07-2019, 13:48   0

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИПроходят месяца, годы, десятилетия, одни люди уходят, рождаются новые.... Время проходит, исчезают страны и появляются новые государства. Все меняется,только фашизм, нацизм, геноцид остаются без срока давности... Более 75 лет прошло с тех далеких военных времен. Годы идут, кто-то посвящает жизнь детям, кто-то бизнесу, работе, служение Отечеству, кто то помощью нуждающимся в зонах военных конфликтов... Но есть те, кто отстаивает Память наших дедов, кто вскрывает архивы, места массовых расстрелов и захоронений, те кто докапывается до правды, потому что сила в Правде! В марте 2019г. стартовал проект «Без срока давности», целью которого является– сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Более 16,5 млн убитых мирных граждан, тысячи сожженных деревень, миллионы угнанных в рабство. Кто ответит за всё это? Большинство военных приступников не осуждены и не наказаны. Но есть Правда, и благодаря новому проекту, уже появились первые результаты!

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде мирных граждан СССР в 1942-1943 годах. Стало известно, что в районе деревни Жестяная Горка в Новгородской области были обнаружены останки жертв фашистов. По данным СКР, в этом месте каратели под руководством немецкого генерала расстреляли или иными способами убили более 2600 человек — как мирных жителей, так и военнопленных солдат СССР. В рамках расследования будет также создан банк данных ДНК жертв нацистов.

Массовые убийства, пытки, расстрелы остаются в памяти уходящего поколения, почти не осталось живых свидетелей, которые видели зверства фашистов, зверства немецких СС , украинской дивизии СС «Галичина» и латвийских частей СС, которые как бы соревнуясь между собой изощрялись в казнях и пытках...

Все эти преступления не имеют срока давности!

Самым страшным преступлением латышского легиона стала карательная операция «Зимнее волшебство», проведенная ими совместно с украинскими частями и немецкими айнзацкомандами в северной и западной Белоруссии в начале 1943 года. Целью этой операции было очищение белорусских земель от партизан. Отряды нацистов входили в деревню и расстреливали всех взрослых мужчин, обосновывая это «подозрением в сотрудничестве с партизанами». Женщин и детей выселяли и отправляли на принудительные работы вглубь империи, в том числе и в Латвию. Немцы, украинцы и латыши часто сжигали людей заживо, запирая их в деревянных домах. «Аргументы и Факты» утверждают, что во время операции было сожжено несколько сотен деревень, 12000 человек были сожжены заживо, а 15000 отправлены в рижский концлагерь Саласпилс.

Украинские полицаи напрямую виновны в расстрелах евреев в Бабьем Яре десятков, а по некоторым данным и сотен тысяч славян, евреев, цыган, партизан и коммунистов.

«Галичина», в которой нацисты насаждали антипольские настроения, были особенно жестоки в войне с польскими партизанами в 1944 году. Тогда украинские СС-овцы проводили операции, похожие на «Зимнее волшебство» — зачищали население целых деревень в районах активности партизанов.

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Только на территории Латвийской ССР уничтожено 402 тысячи мирных граждан, из них детей 47831, на Украине – 3091987 мирных и из них 73887 детей!!! Да, гибли и от боев и авиаударов, но так, как от рук СС, из числа жителей временно окупированных республик не было смертей.

Расследование Лайфом истории о зверствах нацистских карателей неожиданно открыло новые факты, раннее скрываемые советским правительством(что бы удержать вражду между регионами), в Новгородской области у деревни Жестяная Горка латвийские эсэсовцы казнили 3700 мирных советских граждан. Администрация Латвии, организованная фон Леебом, рвалась воевать с русскими, обещая немцам 100 тысяч добровольцев. Третий рейх взамен сулил признать независимость Латвии и присоединить к ней земли Псковской и Новгородской областей. Два года непрерывных зверств и реки крови от «будущих хозяев». Их преступления стали достоянием общественности лишь спустя 77 лет, в мае 2019 года, благодаря новому проекту. Теперь мы знаем и имена палачей, убивших 3700 советских граждан в Новгородской области. Имена палачей, некоторые из которых были при жизни близки нынешнему новому президенту Латвии (который в 70-х был еще юн и накапливал опыт от стариков СС-овцев).

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Для тысяч мирных жителей новгородских и псковских деревень под понятия «оккупант», «каратель» и «убийца» в 1942-1943 годах попадали даже не немцы, а латыши. По словам доктора исторических наук Бориса Ковалёва, нацисты зачастую поручали именно прибалтам наиболее грязную и кровавую работу. В Жестяной Горке из них была создана так называемая тайлькоманда. На её счету – десятки массовых расстрелов мирных граждан. Осуждённых на казнь в деревню свозили со всей области. На одной из выставок Международного проекта «Дети рисуют МИР» в Санкт Петербурге на встрече с ветеранами, защитниками Невского пятачка, одна девочка лет 12-ти слушая рассказ о зверствах латвийских СС сказала: «Вы их победили, но они почему-то вернулись...» Затем подарила свой рисунок старенькому ветерану, сжав свои маленькие кулачки со слезами на глазах добавила: «Я им этого не прощу!»

Несмотря на вопиющую роль латышей в геноциде Батецкого района, они вообще не фигурировали на Новгородском открытом процессе 1947 года, где публично судили нацистов. На скамье оказались исключительно немцы. Вероятно, всё дело в советской пропаганде, которая активно создавала миф о нерушимой дружбе народов СССР. Разжигание розни между русскими и латышами государству было невыгодно. О прибалтийском следе в геноциде советского народа вполголоса заговорили лишь в 60-х. И только недавно, в мае 2019-го, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 357 УК РФ (геноцид) против 33 карателей – выходцев из Латвийской ССР, которые так и не были преданы суду и скрылись на территории США, Канады и ФРГ и в дальнейшем служа новым господам их кормящих. Возбуждение уголовного дела спровоцировали масштабные раскопки весной в деревне Жестяная Горка.

Но как же новый президент Латвии Эгил Левитс связан с палачами латвийцев и русских???

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Один из палачей тайлькоманды – Янис Цирулис. Уроженец города Валки, до войны он служил в латвийских подразделениях РККА. После – дезертировал и примкнул к тем, кто впоследствии станет карателями Жестяной Горки. «Проявил себя» и стал командиром батальона Латышского легиона СС. Окончание войны застало его в Германии, где он сдался американцам. И вскоре Цирулис снова на службе – теперь он замкомандира Латышской рабочей роты при армии США. Послужив США, Цирулис возвратился в ФРГ и сделал политическую карьеру. Её пик – председательство в антисоветской националистической организации латышских эмигрантов «Ястребы Даугавы». Янис в 1973-78 годах являлся членом отделения «Ястребов» в городе Мюнстере. А будущий президент Эгилс Левитс в 1973 году окончил 12-й класс латвийской гимназии в Мюнстере. Этому учебному заведению покровительствовали как раз «Ястребы». Сам Левитс признавался, что активно участвовал в общественной жизни латышской эмиграции и во время своей учёбы, и после неё. Два активиста, старый и молодой, в одном городе, в немногочисленной этнической среде... Трудно представить, что их пути не пересекались. Вообще, тесные контакты с представителями латышской эмиграции, причём самого радикального толка, заметно повлияли на мировоззрение г-на Эгилса. Например, он известен своим сотрудничеством с экс-лидером «Пирсона» – идеологом латышской версии нацизма Адольфом Шильде.

С президентом Латвии Эгилом Левитсом, пусть решают сами латыши, задумавшись чьего выкормыша выбрали, но вернёмся к кровавому мяснику Жестяной Горки – Янису Цирулису. Возможный наставник и учитель нового президента Латвии мог быть ещё и агентом ЦРУ. Лайф нашёл недавно рассекреченные архивы американской разведки за 1952 год. В них – переписка подразделений ЦРУ по поводу Цирулиса. Что же означают эти документы? Скорее всего, Янис Цирулис попал в разработку ЦРУ. Исходя из документов, на 1952 год американские спецслужбы готовились завербовать его. Что же имеем потом? Янис в конце 50-х уезжает в Америку и возглавляет там роту латышей. А после возвращается в Германию и начинает вести там политическую антисоветскую деятельность, вовлекая в неё, в частности, и будущего президента Латвии.

Мы видим из всего вышесказанного, что не все нацистские преступники наказаны. Они просто перешли на службу к новым хозяевам, подготовив своих последователей, которые рвутся к власти.

Нет срока давности преступлениям в годы ВОВ и нет прощения тем, кто устроил геноцид в годы Великой Отечественной войне, и тем, кто их покрывает!

Поимённо известны следующие члены карательной тайлькоманды: латыши Янис Цирулис, Альфонс Удровскис, Евгений Рагель-Метцвальд, Сергей Корти, Карл Лацис, Артур Криевиньш, Харис Лиепиньш, Бруно Цагерс и Адольф Клибус, русские латвийцы Александр и Георгий Яковлевы, Андрей и Олег Климовы, Порфирий Беляев, Николай Крумин, Андрей Столяров и Николай Полозов, прибалтийские немцы Эрих Бухрот, Рудольф Гроте и Эгон Бедман.

https://sandrsnip.livejournal.com/9454.html