"АТО? НЕТ – ГЕНОЦИД!" (О чем писала газета 5 лет назад)

2-07-2019, 14:07   0

Я 1965 года рождения человек, но такого «гуманизма» на территории, где родился, вырос и живу, еще не видел. На моей памяти наш город назывался Луганском, затем стал Ворошиловградом, а время спустя вновь стал Луганском. Переименование было и прежде, до моего рождения, но я говорю о том, что помню и что видел собственными глазами. Я помню Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, Кравчука, Кучму, Ющенко и, конечно же, Януковича. Мне промывали мозг рассказами о зверствах Сталина и о неадекватном поведении Хрущева, но я не застал этих руководителей. Тем не менее, никто из вышеперечисленных особ, включая Сталина и Хрущева, не отдавал приказов стирать с лица земли населенные пункты вместе с жителями местности, города, области, где я родился, вырос и живу.
"АТО? НЕТ – ГЕНОЦИД!"  (О чем писала газета 5 лет назад)
Я, как и другие мои сверстники, видели многое и многое пережили: счастливое безоблачное детство, мятежную юность, пустые прилавки, тачки-кравчучки, нищету, бандитизм… Но никогда, никогда, никогда мы не думали что придется столкнуться на земле, которую не смог покорить немецкий фашизм, с фашизмом местного разлива, непременным спутником которого является геноцид.

Геноцид - это действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путем: убийства членов этой группы;причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; изъятия детей из семьи; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Абсолютно все признаки геноцида проявляются сегодня по отношению к жителям Донбасса со стороны действующей власти. Кто-то оспорит это? Сжимается кольцо украинской армии и кателей-наемников из добровольческих отрядов, спонсируемых олигархией, вокруг городов Донбасса. Тактика их проста: с далекого расстояния расстреливать с помощью артиллерии населенные пункты. Часто применяются карательные артналеты. Убитые мирные жители автоматически записываются в террористы. Погибших же детей и пенсионеров каратели объявляют жертвами террористов. Все просто и цинично. Украинские СМИ – прямые пособники карателей. Они тиражируют ложь и оправдывают преступления. Будь Геббельс жив, то в лучшем случае приносил бы кофе журналистам 5-го канала, который принадлежит нынешнему президенту Украины – Порошенко.

Геноцид прикрывается проведением, так называемой, АТО – антитеррористичекой операцией. Однако ничего общего с АТО, согласно действующего законодательства Украины, действия карателей – неонацистов не имеют. Что такое АТО?
"АТО? НЕТ – ГЕНОЦИД!"  (О чем писала газета 5 лет назад)
Согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» антитеррористическая операция - это комплекс скоординированных специальных средств, направленных на предупреждение, предотвращение или прекращение преступных действий, осуществляемых с террористической целью, освобождение заложников, минимизацию последствий террористического акта или иного преступления, осуществляемого с террористической целью.
Разве установками «Град», пушками, минометами и самолетами- истребителями, удары которых превращают населенные пункты в руины можно предупредить преступные действия? А как можно с их помощью освободить заложников? И что такое преступные действия? В данной ситуации преступными действиями можно назвать лишь одно – инакомыслие. Именно за это и ровняет с землей города и села вместе с их жителями «доблестная» украинская армия вместе с карателями-нацистами. Ведь был референдум. Его легитимность власть не признает. Но зато признает его результаты – явку и итоги голосования, на основании которых ГПУ автоматически записала в террористы семь миллионов людей – жителей двух областей «едыной краины».
Далее по закону. Статья 10 закона определяет, что антитеррористическая операция проводится лишь при наличии реальной угрозы жизни и здоровью граждан, интересам общества или государства в случае, если устранение этой угрозы другими способами является невозможным.

Есть ли способы ликвидировать угрозу? Конечно есть! Это банальные переговоры. Это хоть какой-то шаг навстречу жителям мятежных регионов. Что мы видим на деле? Вопреки требованиям федерализации и второго государственного русского (и это все, собственно, требования востока) власть с упорством барана продолжает твердить об унитарности и о единственном государственном языке – украинском. И вот еще вопрос – кто действительно представляет угрозу? Ополченцы, которых заставила взять оружие в руки власть, и которые на блок постах сдерживают натиск карателей, или армия и те самые каратели, которые превращают города востока Украины в пустыни?

Центр города Луганска вымер. Люди боятся. Люди массово бегут из города. Бегут потому что прекрасно понимают – их будут уничтожать. Но страх в них поселился отнюдь не от того, что по улицам расхаживают вооруженные ополченцы, к которым, честно говоря, тоже имеются претензии. Нет! Массово люди стали уезжать из города после того, как над ним стали кружить истребители «освободителей», расстреливающие с воздуха отдыхающих в парке. После того, как стала не стихать, ни днем, ни ночью, канонада орудий «освободителей», которые равняют с землей села и поселки вокруг города вместе с их жителями.
Председатель СНБО Украины – отъявленный нацист Парубий назвал цифру - двадцать тысяч. Это, по мнению Парубия, количество террористов, кучкующихся на Донбассе. Сказать честно, если бы такое количество вооруженных ополченцев имело место здесь быть, то Парубий уже давно бы вещал из Варшавы или Вашингтона, пребывая там в качестве беженца. Зачем эта ложь? Все просто – списать количество жертв АТО среди мирного населения, записав их в террористы.
"АТО? НЕТ – ГЕНОЦИД!"  (О чем писала газета 5 лет назад)
Это геноцид! Самый настоящий! Не требующий особых доказательств. Геноцид, поддерживаемый и ободряемый западом. Геноцид, осуществляемый руками укронацистов с благословения власти. Геноцид, который даже не скрывается, но называется иначе - АТО. Факты про фашистский батальон добровольцев-карателей «Азов» недавно огласил бывший его комбат Ярослав Гончар. Главный из них таков: кандидат при вступлении в батальон пишет заявление о вступление в социал-национальную ассамблею. И вот «Азов» - этот национал-социалистический батальон находится в прямом подчинении у МВД Украины и координируется штабом АТО.

Легко ли людям покинуть города, окруженные карателями? Нет, конечно. Сегодня их просто не выпускают из населенных пунктов, а завтра планируют «фильтровать». О создании фильтрационных лагерей прямо заявил министр обороны Коваль. Что такое фильтрационный лагерь? Да, то же самое, что и концентрационный!
"АТО? НЕТ – ГЕНОЦИД!"  (О чем писала газета 5 лет назад)
Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны и был применен английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось в лагерях для предотвращения помощи партизанам. А вот прямая цитата из речи бывшего уже министра обороны Коваля о фильтрационных лагерях. Как говорится, почувствуйте разницу! «Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью… А это может быть, у нас информации много. База очень мощная. И соответствующие структуры, которые для этого предназначены, они это будут проводить. Кроме того, есть серьезный вопрос, который связан с тем, что людей будут расселять в разные регионы» - заявил, ни сколько не смущаясь, Коваль.

Это геноцид! Бесспорно! Есть ли в Украине силы, способные его остановить? Нет! А есть ли они на международном уровне? Судя по реакции на украинские события в ООН их тоже практически нет. Россия, пожалуй, единственная страна, которая открыто стоит на стороне Донбасса. И по мере того, как сжимается кольцо карателей вокруг Луганска-Ворошиловграда, города, где я родился, вырос и живу, я все отчетливее понимаю, что остановить геноцид в силах только Россия. И надеюсь, откровенно говоря, только на это…

Павел Орец,
№ 047 от 09.07.2014 г.