Следком РФ организовал отдых детей из ЛНР во Всероссийском детском центре "Орленок"

31-05-2019, 11:55   0

Следственный комитет России организовал отдых детей из прифронтовых районов ЛНР во Всероссийском детском центре "Орленок" в Краснодарском крае. Об этом сообщает официальный сайт Следкома РФ.
Следком РФ организовал отдых детей из ЛНР во Всероссийском детском центре "Орленок"
В ведомстве отметили, что по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина управлением учебной и воспитательной работы ведомства на базе ведущих детских центров России на постоянной основе ведется работа по организации отдыха и дальнейшей реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Ранее с Всероссийским детским центром "Орленок", возглавляемым Александром Джеусом, была достигнута договоренность об организации отдыха детей, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов на территории Луганской Народной Республики. Ребята из ЛНР уже прибыли в Краснодарский край и проходят реабилитацию в детском центре", - говорится в сообщении.

Заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока уточнила ЛИЦ, что в Краснодарский край отправились 25 детей из прифронтовых поселков Республики, в том числе из Золотого-5, поселков Донецкий, Фрунзе и Голубовское.

"В "Орленке" они смогут стать участниками детских театральных кружков и школ, попробуют себя в роли актеров и ведущих, режиссеров и сценаристов; узнают, как работают операторы и монтажеры. В ходе смены с юными гостями из ЛНР встретятся сотрудники центрального аппарата Следственного комитета и представители следственного управления по Краснодарскому краю, которые в рамках программы "Юный следователь" расскажут ребятам о профессии следователя", - рассказали в Следкоме.

В ведомстве подчеркнули, что "оказание помощи детям, пострадавшим в ходе стихийных бедствий, террористических актов и вооруженных конфликтов, в том числе на юго-востоке Украины и в Сирийской Арабской Республике - эта неотъемлемая часть деятельности Следственного комитета по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, пострадавших от преступлений и волею судьбы оказавшихся в трудном положении".

"Глава ведомства лично уделяет самое пристальное внимание вопросам оказания помощи и содействия восстановлению ребят. Сотрудниками ведомства принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности детей, качественного медицинского обслуживания и реабилитации, транспортировки раненых и тяжелобольных детей, содействие в их обучении и оздоровительном отдыхе", - добавили в СК РФ.