ВСУ обстреляли Первомайск. Ранен мирный житель

17-05-2019, 14:14   0

Киевские силовики 17 мая обстреляли территорию города Первомайска, в результате обстрела ранение получил мирный житель города. Об этом сообщили в администрации Первомайска.
ВСУ обстреляли Первомайск. Ранен мирный житель
«В 7.45, ВСУ открыли огонь по Первомайску и окрестностям города. Ранен Вафин Сергей Иванович 1962 года рождения», - говорится в сообщении.
Известно, что раненый был доставлен в Центральную городскую больницу, но поскольку в ней из-за обстрела произошло отключение электропитания, мужчина госпитализирован в лечебное учреждение Стаханова.

«Раненному жителю Первомайска была оказана необходимая медицинская помощь, затем он был доставлен в машине скорой помощи в Стаханов, поскольку продолжался обстрел, и медики решили перестраховаться, отправив мужчину в соседний город», - добавили в администрации Первомайска.
Стоит отметить, что также в результате обстрела со стороны ВСУ была повреждена линия электропередачи.
«В результате обстрела ВСУ были попадания в черту города Первомайска, в район кладбища Менжинского», рядом с которым находятся детсад, роддом и Центральная городская больница. Также в районе обстрела были нанесены повреждения на трех пролетах линии электропередачи – обрыв 150 метров проводов», - сообщили в администрации.

На подстанции ремонтно-механического завода во время обстрела произошло автоматическое отключение электроэнергии. Стоит отметить, что уже в 8.35 энергетики восстановили электроснабжение роддома и больницы.

Позже стало известно, что энергетики Первомайска полностью восстановили энергоснабжение всех объектов инфраструктуры, нарушенное в результате обстрела города со стороны ВСУ.

«Энергетики Первомайска восстановили энергоснабжение всех объектов инфраструктуры города, которые были лишены электроэнергии в результате утреннего обстрела города», - сообщили в администрации.

«В Центральной клинической больнице, которая осталась без света, был сразу подключен генератор, и учреждение в настоящее время в нужном объеме получает необходимую для деятельности электроэнергию», - добавили в мэрии.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что обстрел Первомайска велся из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов с позиций из 54-й бригады ВСУ.

«В 8 часов утра украинские каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Первомайск, в результате чего получил ранение средней степени тяжести мирный житель Вафин Сергей Иванович 1962 года рождения. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР», - сказал Осадчий.

Он напомнил, что в результате обстрела также была повреждена линия электропередачи по адресу улице Потемкина 39, без электроэнергии остались 1 620 абонентов.

«По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Золотое-4 с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник Алексей Майстренко», - сообщил начальник пресс-службы.

«В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане. Также мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство», - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Максим ЖУРАВЛЕВ